Арго - Форум подсказка по продукции
Гриб чайный Ddudnd12

Join the forum, it's quick and easy

Арго - Форум подсказка по продукции
Гриб чайный Ddudnd12
Арго - Форум подсказка по продукции
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Арго - Форум подсказка по продукции

Информация, об использовании продукции Потребительского общества АРГО

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» описторхоз
Гриб чайный Icon_minitimeВс 12 Окт 2014 - 23:12 автор anachata1

» лосьон тоник код 0933
Гриб чайный Icon_minitimeВт 4 Фев 2014 - 0:26 автор Мария Бусько

» Питание,нет апетита у поросят.
Гриб чайный Icon_minitimeСр 7 Авг 2013 - 3:25 автор Василий Иванович

» Нефролитиаз
Гриб чайный Icon_minitimeВт 11 Июн 2013 - 12:34 автор barabashkin

» Лиственница европейская
Гриб чайный Icon_minitimeСб 15 Дек 2012 - 10:42 автор Erodey

» Адреса ИЦ АРГО в Беларусии
Гриб чайный Icon_minitimeВс 28 Окт 2012 - 2:17 автор verga110554

» Россия Брянская область
Гриб чайный Icon_minitimeПт 15 Июн 2012 - 3:33 автор Admin

» Инфаркт
Гриб чайный Icon_minitimeСб 26 Май 2012 - 13:54 автор пётр1

» Хлорелла
Гриб чайный Icon_minitimeСб 10 Мар 2012 - 0:10 автор dddmaximus

» Компьютерная диагностика организма на аппарате « Биолаз - Оберон 11-S »
Гриб чайный Icon_minitimeСб 3 Мар 2012 - 2:51 автор Admin

» Россия Краснодарский край
Гриб чайный Icon_minitimeСр 8 Фев 2012 - 1:14 автор Admin

» Что выбрать БАДы или Фармпрепараты...
Гриб чайный Icon_minitimeСб 7 Янв 2012 - 11:46 автор Admin

» Масло косметическое "l'amour sucre", 125 мл
Гриб чайный Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:06 автор Admin

» СПА-скраб "l'amour sucre", 300 мл
Гриб чайный Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:02 автор Admin

» Концентрат сухой безалкогольный "Инфлю-стоп", 10 пакетов по 10 г
Гриб чайный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:08 автор Admin

» Конц. сухой напитка безалкогольного "Алкостоп", 5 пакетов по 10 г
Гриб чайный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:06 автор Admin

» Мумичага 100, таблетки, 100 шт
Гриб чайный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:02 автор Admin

» Лептопротект, таблетки
Гриб чайный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:56 автор Admin

» Хондролептин, таблетки, 50 шт
Гриб чайный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:41 автор Admin

» Нефролептин, таблетки, 50 шт
Гриб чайный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:38 автор Admin

» Энтеролептин, таблетки, 50 шт
Гриб чайный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:37 автор Admin

» Офтальмолептин, таблетки, 50 шт
Гриб чайный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:34 автор Admin

» Лептоник, таблетки, 50 шт
Гриб чайный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:32 автор Admin

» Лептоседин, таблетки, 50 шт
Гриб чайный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:27 автор Admin

» Каталитин, таблетки, 40 шт
Гриб чайный Icon_minitimeПн 26 Дек 2011 - 5:41 автор Admin

Руна
Яндекс.Метрика
Каталог Ресурсов Интернет

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
Гриб чайный
Гриб чайный Gribch10
Семейство Дрожжевые.
Народное название: гриб морской, гриб японский, фанго.

Используемые части: корни.

Ботаническое описание. Гриб чайный Medusomyces gisevii - представляет собой симбиотическое сожительство двух различных организмов: гриба, представленного несколькими родами различных дрожжевых грибков, и уксуснокислых бактерий (Bacterium xylinum, Bacterium xylinoides). Уксуснокислые бактерии образуют громадные колонии, являющиеся частью чайного гриба. В чайном грибе найдены Bacterium gluconicum, перерабатывающие виноградный сахар (глюкозу) и глюконовую кислоту, обладающую антибиотическим свойством. Гриб имеет толстую слизистую пленку грязно-белого цвета и напоминает медузу. Поверхность его гладкая сверху и волокнисто-лохматая снизу. Гриб размножается легко: небольшими кусочками, которые очень быстро разрастаются.
Культивируется в сахарно-чайных растворах. Считают, что чайный гриб был вывезен из Маньчжурии или Японии во время Русско-японской войны в начале XX в. Издавна известный в Восточной Азии, широко разводится в России и других странах.

Сбор и заготовка. Семи-восьмисуточный настой гриба получается в результате жизнедеятельности дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий, вызывающих брожение. Вначале дрожжевые грибки переводят сахар в винный спирт и углекислый газ, а затем уксуснокислые бактерии перерабатывают спирт в уксусную кислоту. Настой представляет собой слабоалкогольный, ароматный, газированный, кисло-сладкий освежающий напиток Вкус его зависит от продолжительности выдерживания плавающего в нем гриба. Старый настой становится сильнокислым, как уксус. Гриб лучше всего растет и развивается в 10%-ном сахарном растворе с добавлением настоя чая. В настое чая содержатся пурины - вещества, крайне необходимые для жизнедеятельности бактерий. Обильный свет и низкая температура тормозят жизнедеятельность гриба: весной и летом он растет значительно лучше, чем осенью и зимой. Гриб раз в неделю промывают чуть теплой кипяченой водой и помещают в широкую банку, закрытую марлей. Настой перед употреблением нужно тщательно профильтровать через несколько слоев марли. Он долгое время сохраняется в бутылках и становится еще вкуснее. Наибольшую лечебную активность настой приобретает на 7-8 сутки культуры гриба. Эта активность повышается с расширением поверхности гриба и увеличением количества сахара в жидкости (до 10%).

Действующие вещества. Настой гриба содержит сахара, винный спирт, органические кислоты (молочную, уксусную, угольную, глюконовую, койевую), различные ферменты, ароматические вещества, небольшое количество витамина С и других витаминов. Настой трех: четырехсуточной культуры содержит 0,05% кислот, а двухнедельной давности - 0,5%. Считается, что лечебные свойства настоя зависят от антибиотического действия находящихся в нем глюконовой и койевой кислот и других антибиотических веществ.

Фармакологические свойства. Настой обладает многими лечебными свойствами и широко применяется в народной медицине различных стран, особенно при желудочно-кишечных заболеваниях и болезнях печени и желчного пузыря. Его употребляют как средство, регулирующее деятельность желудочно-кишечного тракта и как общедоступное средство от головной боли. Настой весьма полезен при привычных запорах у пожилых людей. Настой обладает антибиотическим (убивает многие виды болезнетворных бактерий), а также обезболивающим и противовоспалительным действием. Замечательное свойство гриба - способность использовать для своей жизнедеятельности вредную мочевую кислоту, которая образуется в организме человека в процессе обмена веществ.

Применение.

Настой: 7-8-дневный настой гриба принимают по 100 мл 3-4 раза в день за 1 час до еды при различных формах бактериальной дизентерии, гастрогенном энтерите (поносе, вызываемом воспалением тонких кишок), гастрогенном энтероколите (воспалении толстых и тонких кишок) и при дизентерийном колите. Лечение настоем больных дизентерией дает лучшие результаты, чем применение обычных химико-терапевтических препаратов. Полагают, что настой является и средством борьбы с дизентерийным бациллоносительством. Весьма эффективно настой гриба применяют при склерозе и склеротических фазах гипертонии. Употребление настоя значительно снижает артериальное давление, уровень холестерина в крови и улучшает самочувствие больных (прекращаются или уменьшаются головные боли и боли в области сердца, исчезает бессонница и т. п.). Настой гриба является хорошим профилактическим средством при ревмокардите и полиартрите (ревматическом воспалении суставов).
Настой рекомендуют применять при простудных заболеваниях, а также для полоскания глотки и промывания полостей рта и носа при острых формах ангины, хроническом тонзиллите и при воспалительных процессах в полости рта. Осторожное промывание полости носа настоем гриба прекращает упорный, хронический насморк. Промывание настоем гриба гнойных ран способствует их заживлению.

https://argo.forum2x2.com
Опубликовать эту запись на: reddit

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения