Admin
Admin
Кайенский перец (Capsicum minimum)
Существует много разновидностей перца – от больших и сладких плодов до целых гроздей маленьких и чрезвычайно острых перчиков. Кайенский – один из самых «злых».
Неудивительно, что он является мощным стимулятором. Ведь его действие горячит тело сверху донизу, от внутренностей до кожи, регулируя кровообращение и укрепляя сердце. Кайенский перец согревает остывшие руки, расслабляет напряженные мускулы, помогает при радикулите. В средневековой астрологии кайенский перец ассоциировался с солнцем: ведь он действует подобно маленькому раскаленному диску у вас внутри. Представьте, что вы лежите на горя: чем песке и солнце проникает сквозь кожу прямо внутрь, охватывает кости рук и ног, расслабляя и успокаивая. Вот так же действует этот перец.
Когда говорят о «специи жизни», какую именно имеют в виду? Ветрогонную гвоздику? Антиспазмолитический имбирь? Расслабляющие анисовое семя и укроп? Нет, конечно. Это определение подходит только к кайенскому перцу, одна крохотная щепотка которого встряхивает весь ваш организм. Он является важнейшим ингредиентом во многих рецептах и любую пищу, даже пресную овсяную кашу, делает вкусной и лучше усваиваемой. А добавленный в травяные чаи, кайенский перец усиливает их воздействие, заставляя целебные силы циркулировать по всему организму.
Врачи-травники XIX века традиционно считали кайенский перец важнейшим растительным стимулятором.
При приеме внутрь кайенский перец действует как стимулятор, антиспазмолитик, потогонное средство, тоник, усиливающий кровообращение. При внешнем употреблении он улучшает цвет кожи (она розовеет от вызываемого им жара), действует как стимулятор кровообращения и антиспазмолитик.
Лекарства подразделяются на горячительные, охлаждающие и нейтральные. Если больной продрог и не может согреться, если мерзнут колени, пораженные артритом, смело берите горячительные средства, прежде всего кайенский перец. Если же у больного жар, воспаление, используйте охлаждающие, например огурец.
Согревающее масло
Согревающее антиспазмолитическое средство, снимающее спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов и избавляющее от лихорадки. Оно усиливает циркуляцию крови, согревает застывшие участки и связки, изгоняет дрожь из костей. Использовав горячительное масло несколько раз, к нему так привыкают, что уже не мыслят дальнейшую жизнь без него.
25 г кайенского перца
2 ст. л. горчичного порошка
5-сантиметровый корень имбиря или 1 ст. л. сухого имбиря
2 ч. л. молотого черного перца
300 мл растительного масла
Смешайте ингредиенты и приготовьте горячительное масло по рецепту изготовления масляного настоя.
Полоскание с кайенским перцем
Приводимые рецепты обычно рекомендуют добавление щепотки кайенского перца, особенно для полоскания рта и горла. Перец горячит, оказывает антисептическое действие.
8 г петрушки
8 г шалфея
1 полная ст. л. кайенского перца
10 гвоздичек (по вкусу)
0,5 ч. л. измельченных орехов (по вкусу)
500 мл яблочного уксуса
Смешайте ингредиенты и оставьте на 2 недели, не забывая регулярно перемешивать, затем процедите и разлейте по бутылкам. Перед употреблением 1 ч. л. настоя добавьте в воду.
Фитопрепарат содержащий это растение | Производитель |
Ливер-Плас, капсулы, 60 шт | «Nutricare International», США |
Суперлакс, капсулы, 60 шт | «Nutricare International», США |
Кликните на страну в которой хотите купить эту продукцию |
Существует много разновидностей перца – от больших и сладких плодов до целых гроздей маленьких и чрезвычайно острых перчиков. Кайенский – один из самых «злых».
Неудивительно, что он является мощным стимулятором. Ведь его действие горячит тело сверху донизу, от внутренностей до кожи, регулируя кровообращение и укрепляя сердце. Кайенский перец согревает остывшие руки, расслабляет напряженные мускулы, помогает при радикулите. В средневековой астрологии кайенский перец ассоциировался с солнцем: ведь он действует подобно маленькому раскаленному диску у вас внутри. Представьте, что вы лежите на горя: чем песке и солнце проникает сквозь кожу прямо внутрь, охватывает кости рук и ног, расслабляя и успокаивая. Вот так же действует этот перец.
Когда говорят о «специи жизни», какую именно имеют в виду? Ветрогонную гвоздику? Антиспазмолитический имбирь? Расслабляющие анисовое семя и укроп? Нет, конечно. Это определение подходит только к кайенскому перцу, одна крохотная щепотка которого встряхивает весь ваш организм. Он является важнейшим ингредиентом во многих рецептах и любую пищу, даже пресную овсяную кашу, делает вкусной и лучше усваиваемой. А добавленный в травяные чаи, кайенский перец усиливает их воздействие, заставляя целебные силы циркулировать по всему организму.
Врачи-травники XIX века традиционно считали кайенский перец важнейшим растительным стимулятором.
При приеме внутрь кайенский перец действует как стимулятор, антиспазмолитик, потогонное средство, тоник, усиливающий кровообращение. При внешнем употреблении он улучшает цвет кожи (она розовеет от вызываемого им жара), действует как стимулятор кровообращения и антиспазмолитик.
Лекарства подразделяются на горячительные, охлаждающие и нейтральные. Если больной продрог и не может согреться, если мерзнут колени, пораженные артритом, смело берите горячительные средства, прежде всего кайенский перец. Если же у больного жар, воспаление, используйте охлаждающие, например огурец.
Согревающее масло
Согревающее антиспазмолитическое средство, снимающее спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов и избавляющее от лихорадки. Оно усиливает циркуляцию крови, согревает застывшие участки и связки, изгоняет дрожь из костей. Использовав горячительное масло несколько раз, к нему так привыкают, что уже не мыслят дальнейшую жизнь без него.
25 г кайенского перца
2 ст. л. горчичного порошка
5-сантиметровый корень имбиря или 1 ст. л. сухого имбиря
2 ч. л. молотого черного перца
300 мл растительного масла
Смешайте ингредиенты и приготовьте горячительное масло по рецепту изготовления масляного настоя.
Полоскание с кайенским перцем
Приводимые рецепты обычно рекомендуют добавление щепотки кайенского перца, особенно для полоскания рта и горла. Перец горячит, оказывает антисептическое действие.
8 г петрушки
8 г шалфея
1 полная ст. л. кайенского перца
10 гвоздичек (по вкусу)
0,5 ч. л. измельченных орехов (по вкусу)
500 мл яблочного уксуса
Смешайте ингредиенты и оставьте на 2 недели, не забывая регулярно перемешивать, затем процедите и разлейте по бутылкам. Перед употреблением 1 ч. л. настоя добавьте в воду.
Нет комментариев.