Admin
Admin
Лесной орех и фундук
Лесной орех и фундук являются плодами кустарников лещины (семейство березовых), которые имеют несколько разновидностей. Наиболее распространены лещина обыкновенная (лесной орешник) и лещина крупноплодная (фундук). Античные люди (греки, римляне) оплетали ветвями лещины стены и потолки своих жилищ в качестве оберега от злых духов и для создания здоровой ауры в жилище.
Сонник Гороскоп Значение фамилии Тесты Задать вопрос врачу Магазин
Ядро ореха обладает высокой калорийностью, содержит белки, минеральные соли калия, кальция, железа, магния, меди, фосфора, серы, провитамин А и витамины группы В и от 50 до 60% масличных веществ. Лесные орехи и фундук, как и миндаль, и грецкие орехи, рекомендуется давать больным сахарным диабетом. Они укрепляют желудок, повышают половую потенцию и снабжают мозг фосфором. Подкаленный лесной орех вкуснее свежего.
Лесной орех и фундук являются хорошим средством для улучшения работы мозга. Эти плоды способствует увеличению количества мозговых клеток и являются хорошим питанием для людей, занимающихся умственной деятельностью. Восточные медики считают, что эти орехи, так же как и миндаль, и грецкий орех, помогают дробить камни в почках.
Если фундук есть вместе с инжиром после приема основной пищи, то эта добавка нейтрализует токсины, которые могут образовываться в организме в процессе переваривания пищи.
Прием 7—8 г ореха с медом поможет при застарелом кашле и выводит мокроты из груди и легких.
Масло лесного ореха используется в парфюмерной и пищевой промышленности. Оно способствует укреплению желудка. Ореховое масло можно получить в домашних условиях. Для этого нужно измельчить ядра орехов, добавить немного воды, подогреть, завернуть в чистую тряпочку и положить под пресс. Получается масло светло-желтого цвета с приятным запахом, которое по своим качествам не уступает миндальному.
Для стимулирования роста волос ядра лесного ореха разминают в ступке с добавлением небольшого количества воды до получения однородной кашицы. Эту кашицу втирают в голову 2 раза в неделю.
В народной медицине широко используют кору, ветки и листья лещины. Кора ствола орешника и особенно кора его корней обладает вяжущим действием. Отвар ее пьют для предотвращения кровоизлияний и укрепления капилляров. При обильных менструациях обязательно нужно пить отвар коры орешника и его корней. В прежние времена варикозное расширение вен лечили отваром листьев или мелкорезаной коры кустарника. 2 столовых ложки собранных в мае листьев заливают 0,5 л кипятка, настаивают 2 часа, процеживают и пьют по полстакана 4 раза в день до еды. Или 1 столовую ложку измельченной коры орешника заливают 0,5 л кипятка, варят в течение 10 мин, затем процеживают и пьют также по полстакана 4 раза в день до еды.
При лечении аденомы простаты делают настой, для которого берут 2 столовых ложки свежих или сушеных листьев лещины, заливают их 1 стаканом кипятка, настаивают до остывания, процеживают и выпивают в два приема. Пьют до выздоровления.
Ореховая лапша с овощами
На 4 порции: мука — 300 г, яйцо — 3 шт., молотые или рубленые лесные орехи — 2 ст. л., растительное масло — 1-2 ст. л., луковица — 3 шт., 1 стручок перца чили, цуккини — 350 г, кэрри —1/2 ч. л., топленое масло — 2 ст. л., соль, черный перец крупного помола.
Вымесить тесто из муки, яиц, 1 ч. л. соли и молотых орехов. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Затем еще раз вымесить тесто, раскатать порциями и нарезать их тонкой лапшой. Отварить в подсоленной воде. Нарезать соломкой лук. Порубить перец чили. Цуккини нарезать тонкими кружочками. Нагреть топленое масло и в течение 10 мин пассировать измельченные овощи. Посолить, поперчить и приправить кэрри. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подавать с овощами, посыпав рублеными орехами.
Информация с сайта: natural-medicine.ru
Лесной орех и фундук являются плодами кустарников лещины (семейство березовых), которые имеют несколько разновидностей. Наиболее распространены лещина обыкновенная (лесной орешник) и лещина крупноплодная (фундук). Античные люди (греки, римляне) оплетали ветвями лещины стены и потолки своих жилищ в качестве оберега от злых духов и для создания здоровой ауры в жилище.
Сонник Гороскоп Значение фамилии Тесты Задать вопрос врачу Магазин
Ядро ореха обладает высокой калорийностью, содержит белки, минеральные соли калия, кальция, железа, магния, меди, фосфора, серы, провитамин А и витамины группы В и от 50 до 60% масличных веществ. Лесные орехи и фундук, как и миндаль, и грецкие орехи, рекомендуется давать больным сахарным диабетом. Они укрепляют желудок, повышают половую потенцию и снабжают мозг фосфором. Подкаленный лесной орех вкуснее свежего.
Лесной орех и фундук являются хорошим средством для улучшения работы мозга. Эти плоды способствует увеличению количества мозговых клеток и являются хорошим питанием для людей, занимающихся умственной деятельностью. Восточные медики считают, что эти орехи, так же как и миндаль, и грецкий орех, помогают дробить камни в почках.
Если фундук есть вместе с инжиром после приема основной пищи, то эта добавка нейтрализует токсины, которые могут образовываться в организме в процессе переваривания пищи.
Прием 7—8 г ореха с медом поможет при застарелом кашле и выводит мокроты из груди и легких.
Масло лесного ореха используется в парфюмерной и пищевой промышленности. Оно способствует укреплению желудка. Ореховое масло можно получить в домашних условиях. Для этого нужно измельчить ядра орехов, добавить немного воды, подогреть, завернуть в чистую тряпочку и положить под пресс. Получается масло светло-желтого цвета с приятным запахом, которое по своим качествам не уступает миндальному.
Для стимулирования роста волос ядра лесного ореха разминают в ступке с добавлением небольшого количества воды до получения однородной кашицы. Эту кашицу втирают в голову 2 раза в неделю.
В народной медицине широко используют кору, ветки и листья лещины. Кора ствола орешника и особенно кора его корней обладает вяжущим действием. Отвар ее пьют для предотвращения кровоизлияний и укрепления капилляров. При обильных менструациях обязательно нужно пить отвар коры орешника и его корней. В прежние времена варикозное расширение вен лечили отваром листьев или мелкорезаной коры кустарника. 2 столовых ложки собранных в мае листьев заливают 0,5 л кипятка, настаивают 2 часа, процеживают и пьют по полстакана 4 раза в день до еды. Или 1 столовую ложку измельченной коры орешника заливают 0,5 л кипятка, варят в течение 10 мин, затем процеживают и пьют также по полстакана 4 раза в день до еды.
При лечении аденомы простаты делают настой, для которого берут 2 столовых ложки свежих или сушеных листьев лещины, заливают их 1 стаканом кипятка, настаивают до остывания, процеживают и выпивают в два приема. Пьют до выздоровления.
Ореховая лапша с овощами
На 4 порции: мука — 300 г, яйцо — 3 шт., молотые или рубленые лесные орехи — 2 ст. л., растительное масло — 1-2 ст. л., луковица — 3 шт., 1 стручок перца чили, цуккини — 350 г, кэрри —1/2 ч. л., топленое масло — 2 ст. л., соль, черный перец крупного помола.
Вымесить тесто из муки, яиц, 1 ч. л. соли и молотых орехов. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Затем еще раз вымесить тесто, раскатать порциями и нарезать их тонкой лапшой. Отварить в подсоленной воде. Нарезать соломкой лук. Порубить перец чили. Цуккини нарезать тонкими кружочками. Нагреть топленое масло и в течение 10 мин пассировать измельченные овощи. Посолить, поперчить и приправить кэрри. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подавать с овощами, посыпав рублеными орехами.
Информация с сайта: natural-medicine.ru
Нет комментариев.