Admin
Admin
Рябина черноплодная или Арония черноплодная
Семейство Розоцветные.
Народное название: арония.
Используемые части: плоды.
Ботаническое описание. Рябина черноплодная Aronia melanocarpa - густой кустарник высотой 1,5-2 м. Листья по форме напоминают листья вишни, но более блестящие. Цветки белые или розовые, собраны в щитовидные соцветия. Плоды крупные, черные, с сизым налетом, диаметром 6-15 мм, сочные, собраны в гроздья. Цветет в июне - июле. Плодоносит в августе - сентябре.
Родина - Северная Америка. Культивируется в России как пищевое, лекарственное и декоративное растение..
Сбор и заготовка. Заготавливают зрелые плоды осенью.
Действующие вещества. Содержит витамины Р и А, аскорбиновую кислоту, сахара (до 9,5%), органические кислоты, каротин, йод, флавоноиды, антоцианы. Собранные плоды долго не портятся, так как содержат вещества, подавляющие размножение микробов.
Применение.
Плоды: 1 кг промытых и слегка подсушенных плодов рябины растирают с 700 г сахарного песка, 10 г лимонной кислоты. Хранят в прохладном месте. Принимают по 75-100 г в день как поливитаминное средство при гипертонической болезни и атеросклерозе, весенней усталости и сильном авитаминозе.
Плоды рябины используют в пищевой промышленности для приготовления джемов, варенья, киселей. В сухом виде их можно заваривать как чай.
Кликните на страну в которой хотите купить эту продукцию |
Семейство Розоцветные.
Народное название: арония.
Используемые части: плоды.
Ботаническое описание. Рябина черноплодная Aronia melanocarpa - густой кустарник высотой 1,5-2 м. Листья по форме напоминают листья вишни, но более блестящие. Цветки белые или розовые, собраны в щитовидные соцветия. Плоды крупные, черные, с сизым налетом, диаметром 6-15 мм, сочные, собраны в гроздья. Цветет в июне - июле. Плодоносит в августе - сентябре.
Родина - Северная Америка. Культивируется в России как пищевое, лекарственное и декоративное растение..
Сбор и заготовка. Заготавливают зрелые плоды осенью.
Действующие вещества. Содержит витамины Р и А, аскорбиновую кислоту, сахара (до 9,5%), органические кислоты, каротин, йод, флавоноиды, антоцианы. Собранные плоды долго не портятся, так как содержат вещества, подавляющие размножение микробов.
Применение.
Плоды: 1 кг промытых и слегка подсушенных плодов рябины растирают с 700 г сахарного песка, 10 г лимонной кислоты. Хранят в прохладном месте. Принимают по 75-100 г в день как поливитаминное средство при гипертонической болезни и атеросклерозе, весенней усталости и сильном авитаминозе.
Плоды рябины используют в пищевой промышленности для приготовления джемов, варенья, киселей. В сухом виде их можно заваривать как чай.
Нет комментариев.