Арго - Форум подсказка по продукции
Физалис Ddudnd12

Join the forum, it's quick and easy

Арго - Форум подсказка по продукции
Физалис Ddudnd12
Арго - Форум подсказка по продукции
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Арго - Форум подсказка по продукции

Информация, об использовании продукции Потребительского общества АРГО

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» описторхоз
Физалис Icon_minitimeВс 12 Окт 2014 - 23:12 автор anachata1

» лосьон тоник код 0933
Физалис Icon_minitimeВт 4 Фев 2014 - 0:26 автор Мария Бусько

» Питание,нет апетита у поросят.
Физалис Icon_minitimeСр 7 Авг 2013 - 3:25 автор Василий Иванович

» Нефролитиаз
Физалис Icon_minitimeВт 11 Июн 2013 - 12:34 автор barabashkin

» Лиственница европейская
Физалис Icon_minitimeСб 15 Дек 2012 - 10:42 автор Erodey

» Адреса ИЦ АРГО в Беларусии
Физалис Icon_minitimeВс 28 Окт 2012 - 2:17 автор verga110554

» Россия Брянская область
Физалис Icon_minitimeПт 15 Июн 2012 - 3:33 автор Admin

» Инфаркт
Физалис Icon_minitimeСб 26 Май 2012 - 13:54 автор пётр1

» Хлорелла
Физалис Icon_minitimeСб 10 Мар 2012 - 0:10 автор dddmaximus

» Компьютерная диагностика организма на аппарате « Биолаз - Оберон 11-S »
Физалис Icon_minitimeСб 3 Мар 2012 - 2:51 автор Admin

» Россия Краснодарский край
Физалис Icon_minitimeСр 8 Фев 2012 - 1:14 автор Admin

» Что выбрать БАДы или Фармпрепараты...
Физалис Icon_minitimeСб 7 Янв 2012 - 11:46 автор Admin

» Масло косметическое "l'amour sucre", 125 мл
Физалис Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:06 автор Admin

» СПА-скраб "l'amour sucre", 300 мл
Физалис Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:02 автор Admin

» Концентрат сухой безалкогольный "Инфлю-стоп", 10 пакетов по 10 г
Физалис Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:08 автор Admin

» Конц. сухой напитка безалкогольного "Алкостоп", 5 пакетов по 10 г
Физалис Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:06 автор Admin

» Мумичага 100, таблетки, 100 шт
Физалис Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:02 автор Admin

» Лептопротект, таблетки
Физалис Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:56 автор Admin

» Хондролептин, таблетки, 50 шт
Физалис Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:41 автор Admin

» Нефролептин, таблетки, 50 шт
Физалис Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:38 автор Admin

» Энтеролептин, таблетки, 50 шт
Физалис Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:37 автор Admin

» Офтальмолептин, таблетки, 50 шт
Физалис Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:34 автор Admin

» Лептоник, таблетки, 50 шт
Физалис Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:32 автор Admin

» Лептоседин, таблетки, 50 шт
Физалис Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:27 автор Admin

» Каталитин, таблетки, 40 шт
Физалис Icon_minitimeПн 26 Дек 2011 - 5:41 автор Admin

Руна
Яндекс.Метрика
Каталог Ресурсов Интернет

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
Физалис
Физалис Fizali10
Семейство Пасленовые - Solanaceae.
Народные названия: дутая вишня, еврейская вишня, пузырная вишня,
сонная трава, мохунка, вишня полевая, песьи вишни, груша еврейская, мошна, машнуха, махункова ягода, мохурка, яблоко еврейское, сон, сонная одурь, сонный дурман и др.

Аптечное наименование: плоды физалиса - Alkekengi fructus.

Ботаническое описание. Травянистое растение около 0,5 м в высоту, обычно с разветвленным стеблем и яйцевидными листьями. Из зеленовато-белых цветков развиваются мясистые ягоды, заключенные в блестящую красную чашечку в виде фонарика. Растет на юге Европы, в Америке и Азии. У нас встречается как сорное растение в кустарниках, виноградниках, на полях, а также разводится в садах в качестве декоративного.

Сбор и хранение. Плоды собирают по мере созревания до заморозков. Неочищенные от наружной оболочки (чашечки) плоды сохраняются несколько месяцев. Освобожденные от наружной оболочки плоды физалиса по внешнему виду напоминают помидор, Встречается на юге Украины, Верхне-Днепровский, в Крыму, в России, в Молдове, на Кавказе, в Средней Азии. Растет в светлых лесах, на опушках, в кустарниках, оврагах, на приморских низменностях, по оврагам, как сорное в огородах, в садах до среднегорного пояса, Физалис широко распространен в Болгарии, Ираке и некоторых других странах.С лечебной целью используются плоды, сок плодов и корни. Корни заготавливают осенью.

Действующие вещества. В корнях обнаружены алкалоиды: теглоидин, 3-тигроплокситропан, кускгигрин, тропин, псевдотропин. Листья содержат каротиноиды: альфа-каротин, физоксантин, лютеин, бета-каротин, криптоксантин, зеаксантин, эфир зеаксантина, эфир лютеина; стероиды: ситостерин, кампестерин, стигмастерин, холестерин, изофукостерин; фенолкарбоновые кислоты и их производные: хлорогеновая; флавоноиды; лютеолин, 7-бета-глюкозид лютеолина. В плодах обнаружены углеводы и родственные соединения: сахара (28,38%), пектин (3,8%); органические кислоты (5,1%), каратиноиды 297 (в %) 3,64: альфа-каротин - 0,386, бета-каротин - 0,242, ликопин - 1,43, а в семенах - жирное масло (14,86%), аскорбиновая кислота, дубильные вещества, макро- и микроэлементы, каротин.

Фармакологические свойства. Плоды физалиса обыкновенного обладают противовоспалительным, антисептическим, болеутоляющим, кровоостанавливающим, мочегонным, желчегонным действием. Отвар или водный настой плодов принимают при мочекаменной болезни, циститах, гепатитах, бронхитах, перемежающейся лихорадке, отеках, асците, ревматизме, подагре, ушибах. Свежие плоды и сок употребляют при дерматозах, заболеваниях дыхательных путей, гонорее, дизентерии, гипертонической болезни.

Применение в народной медицине. Отвар корней народная медицина рекомендует как противокашлевое, болеутоляющее и полезное при остановке менструаций средство. В народной медицине Средней Азии плоды физалиса широко используются при лечении анемии, гипертонической болезни, а также рекомендуют лицам, страдающим старческими запорами. С этой целью больным рекомендуют свежие плоды 5-10 шт. 2-3 раза в день до еды. Больным, страдающим гипертонической болезнью, полезен чай из высушенных листьев и чехликов плодов. Болгарская народная медицина отвар из плодов физалиса использует при ревматизме, подагре, желтухе, кровоизлияниях, желудочно-кишечных коликах, в качестве диуретического средства при затрудненном мочеиспускании и при лечении геморроя. Плоды физалиса считаются полезными при холециститах. Таджики Гарма на медленном огне кипятят свежий сок и кашицу из плодов физалиса в смеси с молоком и поят детей при лечении ангины, ларингита и стоматита. Табибы утверждают, что если ежедневно больному ларингитом 3-4 раза в день давать эту смесь по 3-4 столовые ложки в течение 4-5 дней, наступает полное выздоровление, а периодический прием этой смеси предупреждает возникновение рецидивов. Согласно литературным данным, плоды физалиса применялись при заболеваниях пищеварительного тракта, органов дыхания и эндокринной системы. Ибн Сина считал, что лечебные свойства плодов и листьев физалиса сходны с пасленом. С лечебной целью он рекомендовал употреблять свежие плоды при бронхиальной астме, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, желтухе, при лечении язв, заболеваниях мочевыводящих путей.

Применение в медицине. Плоды физалиса употребляются как поливитаминное и диетическое средство больными с гипоацидным гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, при хронических холециститах, сахарном диабете и гипертонической болезни. Необходимо использовать только спелые плоды. Мелкие плоды на один прием рекомендуется употреблять по 10-15 шт., а крупные - по 4-8 шт. за 10-15 минут до еды. Больным с повышенной кислотностью желудочного сока к приему плодов физалиса нужно относиться осторожнее: употреблять в 2 раза меньшую дозу и непосредственно перед едой, постепенно по мере улучшения самочувствия увеличивая количество ягод до 8-15 шт. Плоды физалиса в гомеопатии используются при мочекаменной болезни. Мазь из плодов физалиса употребляют наружно при воспалительных процессах, как обезболивающее средство, при ревматических и подагрических болях и как ранозаживляющее средство, усиливающее регенерацию (восстановление) тканей. Сок плодов в крымской народной медицине используют при лишаях. Необходимо помнить, что надземная часть физалиса и чехлики плодов содержат алкалоиды и фезелин, которые считаются токсичными, поэтому в домашних условиях их категорически запрещается использовать в качестве лечебного средства.

Способы приготовления и применения:

Отвар: 20 г сухих ягод физалиса без чашечек на 500 мл кипятка варят 10-15 минут, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 50 мл 4-5 раз в день при заболеваниях почек (в частности, при почечнокаменной болезни), мочевого пузыря, при перемежающейся лихорадке, ревматизме, а также как мочегонное, кровоостанавливающее и болеутоляющее средство.
Мазь: 10 г измельченных плодов физалиса на 40 г оливкового масла настаивают 20 дней, процеживают. Применяют при воспалительных процессах, при ревматических и других болях и как ранозаживляющее и ускоряющее регенерацию тканей средство.
Сок из плодов физалиса принимают по 10 г 2-3 раза в день при указанных выше заболеваниях, а наружно используют при лишаях.

Применение в других областях. Плоды физалиса употребляют в пищу в свежем, маринованном и соленом виде (перед употреблением плоды обязательно обдают кипятком, чтобы снять воскоподобный клейкий слой), добавляют в салаты, овощные супы. Вареные плоды используют как приправу ко вторым блюдам; из печеных плодов делают икру. Сладкие сорта (перуанский, земляничный) вялят, сушат и используют вместо изюма в пудингах, компотах. Из физалиса (без чашечки, которая ядовита!) делают варенье, желе, цукаты, конфеты.
Созревшие плоды физалиса употребляются в свежем виде как фрукты. Они используются для консервирования, приготовления соусов, варенья, цукатов, маринадов, солений. Их можно мариновать и добавлять к огурцам, томатам, капусте, яблокам, грушам, сливам при консервировании. Из вареных плодов физалиса готовят начинки для пирогов, украшения для тортов. Сок физалиса добавляется к мясным и рыбным блюдам в качестве приправы. Свежий сок или кашица из плодов употребляется с творогом, кефиром, чаем, киселем и другими изделиями.

Варенье из физалиса: плоды очищают от чашечек, моют и накалывают. На 1 кг плодов берут 1,2 кг сахара. Это количество делят на 3 части: вначале готовят сироп из 0,5 кг сахара и 0,5 л воды, который кипятят 3-5 минут, и горячим заливают плоды. В сиропе их выдерживают не менее 4 часов, после чего добавляют еще 0,5 кг сахара, сосуд подогревают на малом огне до полного растворения сахара, периодически осторожно помешивая. Затем варенье варят еще 8-10 минут, не допуская бурного кипения. Снимают с огня и снова выстаивают 6 часов, после чего добавляют остаток сахара и доваривают.

https://argo.forum2x2.com
Опубликовать эту запись на: reddit

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения