Арго - Форум подсказка по продукции
Хлорелла Ddudnd12

Join the forum, it's quick and easy

Арго - Форум подсказка по продукции
Хлорелла Ddudnd12
Арго - Форум подсказка по продукции
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Арго - Форум подсказка по продукции

Информация, об использовании продукции Потребительского общества АРГО

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» описторхоз
Хлорелла Icon_minitimeВс 12 Окт 2014 - 23:12 автор anachata1

» лосьон тоник код 0933
Хлорелла Icon_minitimeВт 4 Фев 2014 - 0:26 автор Мария Бусько

» Питание,нет апетита у поросят.
Хлорелла Icon_minitimeСр 7 Авг 2013 - 3:25 автор Василий Иванович

» Нефролитиаз
Хлорелла Icon_minitimeВт 11 Июн 2013 - 12:34 автор barabashkin

» Лиственница европейская
Хлорелла Icon_minitimeСб 15 Дек 2012 - 10:42 автор Erodey

» Адреса ИЦ АРГО в Беларусии
Хлорелла Icon_minitimeВс 28 Окт 2012 - 2:17 автор verga110554

» Россия Брянская область
Хлорелла Icon_minitimeПт 15 Июн 2012 - 3:33 автор Admin

» Инфаркт
Хлорелла Icon_minitimeСб 26 Май 2012 - 13:54 автор пётр1

» Хлорелла
Хлорелла Icon_minitimeСб 10 Мар 2012 - 0:10 автор dddmaximus

» Компьютерная диагностика организма на аппарате « Биолаз - Оберон 11-S »
Хлорелла Icon_minitimeСб 3 Мар 2012 - 2:51 автор Admin

» Россия Краснодарский край
Хлорелла Icon_minitimeСр 8 Фев 2012 - 1:14 автор Admin

» Что выбрать БАДы или Фармпрепараты...
Хлорелла Icon_minitimeСб 7 Янв 2012 - 11:46 автор Admin

» Масло косметическое "l'amour sucre", 125 мл
Хлорелла Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:06 автор Admin

» СПА-скраб "l'amour sucre", 300 мл
Хлорелла Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:02 автор Admin

» Концентрат сухой безалкогольный "Инфлю-стоп", 10 пакетов по 10 г
Хлорелла Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:08 автор Admin

» Конц. сухой напитка безалкогольного "Алкостоп", 5 пакетов по 10 г
Хлорелла Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:06 автор Admin

» Мумичага 100, таблетки, 100 шт
Хлорелла Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:02 автор Admin

» Лептопротект, таблетки
Хлорелла Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:56 автор Admin

» Хондролептин, таблетки, 50 шт
Хлорелла Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:41 автор Admin

» Нефролептин, таблетки, 50 шт
Хлорелла Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:38 автор Admin

» Энтеролептин, таблетки, 50 шт
Хлорелла Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:37 автор Admin

» Офтальмолептин, таблетки, 50 шт
Хлорелла Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:34 автор Admin

» Лептоник, таблетки, 50 шт
Хлорелла Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:32 автор Admin

» Лептоседин, таблетки, 50 шт
Хлорелла Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:27 автор Admin

» Каталитин, таблетки, 40 шт
Хлорелла Icon_minitimeПн 26 Дек 2011 - 5:41 автор Admin

Руна
Яндекс.Метрика
Каталог Ресурсов Интернет

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
Хлорелла Cletka10


Фитопрепарат содержащий это растение

Производитель
Фукоксан, капсулы, 60 шт «Nutricare International», США
БиоКлинзинг, коллоидная фитоформула, 237 мл «AD Medicine International», США
Тирео Саппорт, коллоидная фитоформула, 237 мл «AD Medicine International», США


Кликните на страну в которой хотите купить эту продукцию
Азейбарджан - Армения - Белорусь - Грузия - Казахстан - Киргизия - Латвия - Литва - Молдова - Россия - Таджикистан - Туркмения - Узбекистан - Украина - Эстония - Другие страны

Хлорелла — небольшой, по количеству видов, род одноклеточных зеленых водорослей, относимый большинством ученых (Beyerinck, Wille и др.) к семейству Pleurососсасеае Wille. Очень распространенною из Хлорелл является Chlorella vulgaris, обстоятельно описанная Бейеринком и постоянно встречающаяся массами в воде и в грязи луж, канав и прудов. Часто развивается она, а также и родственная ей форма, Chlorella infusionum в лабораториях и домашнем быту в сосудах с водою или с растворами пепсина и сахара, покрывая нежным зеленоватым налетом внутреннюю поверхность стекла.


Повышенный интерес к хлорелле, этой одноклеточной крошечной водоросли, появился в начале 60-х годов, когда она стала космической путешественницей. Об удивительном растении заговорили во всем мире, предрекая ему важную роль «помощника» астронавтов.
Множество экспериментов подтвердило особенность научного предвидения. Известен, например, опыт, когда человек в течение 30 суток дышал кислородом хлореллы. Зеленая водоросль не только возвращала кислород вместо углекислого газа, но и участвовала в очистке воды. Вполне вероятно, что со временем хлорелла станет основой биотехнической системы жизнеобеспечения космических объектов. В пользу такого вывода говорит и еще одно весьма ценное свойство водоросли — она после соответствующей обработки может превращаться в пищу. И здесь из области прогнозов можно уже перейти к описанию реально существующих вещей.



Но сначала несколько слов о том, для чего нужно превращать водоросли в продукты питания. Вот данные статистики. В 1940 году численность населения земного шара составляла 2300 миллионов человек. А к началу XXI века людей будет почти в три раза больше. Хватит ли им пищевых
ресурсов?.. Разрабатываются способы повышения плодородия земель, проекты освоения пустынь и океанов, методы увеличения продуктивности
скота и многое другое. Один из путей увеличения пищевых ресурсов — выращивать водоросли, обладающие высоким коэффициентом полезного
использования лучистой энергии солнца. Сделаны первые шаги по этому пути.

Во многих странах мира уже зародилась новая отрасль сельского хозяйства — водорослеводство. В Советском Союзе действует несколько промышленных установок по выращиванию и переработке хлореллы. В основном они располагаются в южных районах страны — в Средней Азии, Краснодарском крае, на Кавказе, — технология требует большого количества света.



Свойства и качества хлореллы тщательно изучены. Ученые обнаружили в ней 15 витаминов. По своей питательности водоросль не уступает мясу и значительно превосходит пшеницу. Если в пшенице содержится 12 процентов белка, то в хлорелле его более 50.

Что же представляет собой это растение? Одноклеточная водоросль размером около 10 микрон, что меньше диаметра человеческого волоса. Ее не различишь невооруженным глазом, в окуляр микроскопа можно увидеть зеленые шарики. Они в массе придают изумрудный цвет тихим заводям и лужам, местам, где обитает хлорелла в природе.



Но создают и искусственные условия для ее развития. Промышленная установка по производству биомассы из хлореллы может выглядеть, например, как система неглубоких и не очень больших по площади бассейнов под стеклянной крышей, а иногда и под открытым небом (в зависимости от климатических условий). Чтобы все клетки получали достаточно света, суспензия (шарики водоросли в питательной среде находятся во взвешенном состоянии) постоянно перемешивается. В бассейны подается корм — углекислый газ и минеральные удобрения.



Клетки делятся каждые двенадцать часов. Это и позволяет собирать фантастические урожаи. За год с каждого гектара водной поверхности бассейнов можно снять до 600 центнеров сухой биомассы, иначе говоря — около 250 центнеров белка! Для сравнения: люцерна дает с гектара около 40 центнеров зеленой массы. Стоимость тонны хлореллы не превышает одного рубля. Добавка ее в рацион молодняка крупного рогатого скота позволяет повысить привесы на двадцать процентов, не говоря уже о том, что хлорелла увеличивает продуктивность молочного стада. Биомасса идет также на корм свиньям, овцам, домашним птицам. Водоросль на одну треть повышает продуктивность рыбных прудов, стимулирует рост тутового шелкопряда и так далее.

Но и это не все, В переработанном виде хлорелла идет в пищу людей. Есть даже специализированные кафе, в которых подают к столу множество блюд, приготовленных с добавкой водоросли. Вполне естественно, что, прежде чем она попадет в рацион человека, требуется переработка. Биомасса в сыром виде по вкусу напоминает траву, а измельченная в порошок — сухой чай. Но вот в одном из кафе Ташкента вам подадут необычные блюда: салаты, картофель, холодец, желе, масло и даже торт — и все изумрудного цвета. Само собой разумеется, что к вкусу новой еды надо привыкнуть, но что она съедобна — сомнений нет.

В одном из городов Чехословакии кулинары готовят 200 (I) блюд с водорослями. Среди них различные супы, бифштексы и национальные блюда; широко используется хлорелла в гарнирах, добавляется к майонезу, творогу и многим другим продуктам.
Кстати, хлорелла обладает рядом лечебных свойств. Доказано, что постоянное ее присутствие в рационе животных увеличивает сопротивляемость к различным заболеваниям, а некоторые даже излечивает.



Перспективу использования хлореллы как продукта питания несколько сужают ее непривычные вкусовые качества. Однако последние исследования ученых дают основание надеяться на успех. Известны технологические приемы, при помощи которых хлорелла делается вкуснее. Весьма обнадеживающим выглядит направление, следуя которому удается управлять качествами водоросли, изменяя среду ее произрастания. Различные добавки минеральных солей и других веществ позволили получить хлореллу с повышенным содержанием углеводов, белка. Есть новые виды, которые отлично усваиваются организмом человека и имеют приятный вкус. Существуют предпосылки к выращиванию хлореллы, пригодной к употреблению в сыром виде.



Хлореллу — эту удивительную водоросль — можно смело причислить к самым выдающимся открытиям века. Раньше ею интересовались лишь узкие специалисты, ныне она стала одним из самых популярных представителей растительного мира. Кстати о водорослях, на нашем форуме уже идут бурные обсуждения этой чудо водоросли и вполне возможно, что она скоро появится в нашем магазине Ponics.ru, где вы сможете купить и сушенную хлореллу и фито реакторы и штаммы.

https://argo.forum2x2.com
Опубликовать эту запись на: reddit

Более подробную информацию о хлорелле вы можете посмотреть на моем сайте - хлорелла.рф , там есть много информации о проведенных экспериментах , куча полезной литературы , видео , аргументах и фактах

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения