Арго - Форум подсказка по продукции
РЖАНОЙ СОЛОД Ddudnd12

Join the forum, it's quick and easy

Арго - Форум подсказка по продукции
РЖАНОЙ СОЛОД Ddudnd12
Арго - Форум подсказка по продукции
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Арго - Форум подсказка по продукции

Информация, об использовании продукции Потребительского общества АРГО

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» описторхоз
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeВс 12 Окт 2014 - 23:12 автор anachata1

» лосьон тоник код 0933
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeВт 4 Фев 2014 - 0:26 автор Мария Бусько

» Питание,нет апетита у поросят.
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeСр 7 Авг 2013 - 3:25 автор Василий Иванович

» Нефролитиаз
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeВт 11 Июн 2013 - 12:34 автор barabashkin

» Лиственница европейская
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeСб 15 Дек 2012 - 10:42 автор Erodey

» Адреса ИЦ АРГО в Беларусии
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeВс 28 Окт 2012 - 2:17 автор verga110554

» Россия Брянская область
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeПт 15 Июн 2012 - 3:33 автор Admin

» Инфаркт
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeСб 26 Май 2012 - 13:54 автор пётр1

» Хлорелла
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeСб 10 Мар 2012 - 0:10 автор dddmaximus

» Компьютерная диагностика организма на аппарате « Биолаз - Оберон 11-S »
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeСб 3 Мар 2012 - 2:51 автор Admin

» Россия Краснодарский край
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeСр 8 Фев 2012 - 1:14 автор Admin

» Что выбрать БАДы или Фармпрепараты...
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeСб 7 Янв 2012 - 11:46 автор Admin

» Масло косметическое "l'amour sucre", 125 мл
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:06 автор Admin

» СПА-скраб "l'amour sucre", 300 мл
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:02 автор Admin

» Концентрат сухой безалкогольный "Инфлю-стоп", 10 пакетов по 10 г
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:08 автор Admin

» Конц. сухой напитка безалкогольного "Алкостоп", 5 пакетов по 10 г
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:06 автор Admin

» Мумичага 100, таблетки, 100 шт
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:02 автор Admin

» Лептопротект, таблетки
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:56 автор Admin

» Хондролептин, таблетки, 50 шт
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:41 автор Admin

» Нефролептин, таблетки, 50 шт
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:38 автор Admin

» Энтеролептин, таблетки, 50 шт
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:37 автор Admin

» Офтальмолептин, таблетки, 50 шт
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:34 автор Admin

» Лептоник, таблетки, 50 шт
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:32 автор Admin

» Лептоседин, таблетки, 50 шт
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:27 автор Admin

» Каталитин, таблетки, 40 шт
РЖАНОЙ СОЛОД Icon_minitimeПн 26 Дек 2011 - 5:41 автор Admin

Руна
Яндекс.Метрика
Каталог Ресурсов Интернет

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
РЖАНОЙ СОЛОД - ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ И ЭНЕРГИИ

Трудно себе представить более популярный и более древний продукт питания, чем хлеб. Современные технологии позволяют выпекать множество сортов хлеба, используя при этом муку различных злаковых культур. И, конечно же, не последнее место в списке самых любимых видов выпечки занимают изделия из ржаной муки или с добавлением ржаного солода. Изделия из ржаной муки не только вкусны, но и полезны. Многие диетологи считают, что белки ржи по аминокислотному составу более полноценны по сравнению с белками пшеницы.

Археологические находки свидетельствуют, что рожь была окультурена не так давно: пшеницу, просо, ячмень люди научились возделывать на много тысячелетий раньше. Первоначально новое растение воспринималось как сорняк, который засорял поля с пшеницей и ячменем. Однако, со временем крестьяне заметили, что этот сорняк, так похожий на пшеницу, обладает повышенной устойчивостью к холодам. Кроме того, это растение (рожь) меньше зависело от "милостей" природы, было способно противостоять сильным дождям, ветрам, засухе. Зерна ржи оказались также пригодны в пищу, как зерна других известных в то время злаковых культур. Благодаря этим достоинствам, растение было постепенно окультурено; его стали выращивать наравне с пшеницей и ячменем. Выносливость и стойкость ржи в неблагоприятных климатических условиях позволяли сеять ее в северных районах, и в годы неурожая на основные злаковые культуры рожь спасала население от голодной смерти. Все это привело к тому, что с XI по XVII век основной пищей на Руси был хлеб из ржаной муки.

Рожь обладает мощным целебным воздействием на организм человека. В народной медицине используются зеленые стебли, цветки, колосья, зерно, отруби, мука, про-рощенное зерно, солод, квас, солома ржи. Да и сам ржаной хлеб издревле почитался не только как продукт питания, но и как средство врачевания. Он содержит много слизистых веществ, благодаря которым дольше сохраняет свежесть. Черный (ржаной) хлеб рекомендуется употреблять при запорах, так как он стимулирует работу толстого кишечника. Рожь богата витаминами группы В, ее минеральный состав также выгодно отличается от других злаковых культур: рожь содержит большое количество железа, меди, марганца, магния; но главное - в семенах ржи присутствует органический фтор, необходимый для поддержания хорошего состояния зубов.

Из пророщенных зерен злаковых культур вырабатывают уникальный пищевой продукт — солод. Его высокие пищевые и целебные свойства издавна используются человеком. Солод можно применять не только как специфическую добавку к тесту или напиткам, но и как самостоятельный высококачественный продукт, содержащий большое количество необходимых человеку компонентов и помогающий улучшить общее состояние, повысить жизненный тонус организма.

Предлагаемый фирмой “НОВОЕ ВРЕМЯ” Солод ржаной является натуральным пищевым продуктом, который изготавливается из лучших сортов ржи. Его ценность заключается в высоком содержании белка с полноценным набором аминокислот, легкоусваиваемых углеводов (глюкозы, фруктозы, мальтозы, декстрана), минеральных компонентов, ферментов, фитогормонов и других биологически активных веществ.

При проращивании в зерне протекают сложные морфологические и биохимические превращения: начинает развиваться зародыш, изменяется клеточная структура его оболочки, сложные вещества разлагаются до простых, повышается активность ферментов. В спелом зерне большинство ферментов находится в связанном с белками состоянии и поэтому неактивно. При прорастании зерна белки расщепляются, и связанные с ними ферменты переходят в свободное, активное состояние. Усиление ферментативных процессов при прорастании вызывает расщепление крахмала на более мелкие составляющие ди- и трисахариды.

Благодаря специальным современным технологиям изготовления в солод переходит максимальное количество естественных пищевых компонентов, которые находятся в легкодоступном для организма состоянии. Солод ржаной содержит белки, жиры, углеводы, клетчатку, каротин, витамины В, Bl, B2, С, Е, РР, О, фолиевую кислоту, минеральные вещества и микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, цинк, фтор. В состав жиров входят преимущественно олеиновая, пальмитиновая и стеариновая жирные кислоты. Среди углеводов преобладают дисахариды - мальтоза и декстран, которые легко усваиваются организмом и сразу включаются в энергетический обмен. Солод содержит также ферменты, ускоряющие расщепление питательных веществ; фосфолипиды, необходимые для сторительства мембран новых клеток; фитогормоны и другие активные вещества.

В белках ржаного солода велика доля аминокислот - валина, лизина, треонина, - которые стимулируют белковый обмен, обеспечивают рост мышц и костей, укрепляет зубы и десна, поэтому ржаной хлеб необходим детям для нормального роста и развития, людям, перенесшим операции или травмы, в послеродовой период.

Как продукт питания Солод ржаной обладает высокой биологической активностью, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм. Он нормализует обмен веществ и функциональную активность систем и органов, стимулирует кроветворение, способствует повышению уровня гемоглобина и эритроцитов, снижению содержания холестерина в крови.

Благодаря наличию легко расщепляемых дисахаридов. Солод позитивно влияет на биохимические процессы в работающих мышцах. При этом более экономно, чем при применении чистой глюкозы, расходуется мышечная энергия, что особенно важно при длительных нагрузках. Данную пищевую добавку рекомендуется употреблять при физическом и умственном перенапряжении, высоких нагрузках у спортсменов, для наращивания мышечной массы, при работе в экстремальных условиях, при различных патологических состояниях, Более выраженное повышение работоспособности отмечается при применении солода с лецитином, и наилучших результатов можно достичь, принимая одновременно Солод ржаной и МДЗП с соей. Такая комбинация помогает также улучшить состояние нервной системы, снять напряжение, добиться стабилизации психического состояния.

Солод ржаной оказывает благоприятное влияние на течение беременности, обеспечивает нормальное развитие плода. В послеродовой период помогает более быстрому восстановлению, способствует длительной и устойчивой лактации (выработке молока), улучшает вкусовые качества материнского молока.

Учитывая прекрасные вкусовые качества и высокие целебные свойства Солода ржаного, его можно рекомендовать для включения в рацион питания лиц, проживающих на контролируемых в связи с аварией на ЧАЭС территориях.

Как высокоэффективный продукт питания Солод ржаной рекомендуется при длительных заболеваниях, истощении, астенических состояниях, в послеоперационный период. Ферменты, содержащиеся в Солоде, способствуют усвоению углеводов, улучшают процессы пищеварения, усиливают всасывание питательных веществ в кишечнике. Солод ржаной можно рекомендовать при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника (гастритах, дуоденитах, энтероколитах). При воспалении мочевого пузыря (цистите) и при заболеваниях почек (пиелонефриты) Солод улучшает общее состояние, помогает снять воспаление, снизить болевые ощущения, усиливает мочегонный эффект от приема диуретиков. Солод ржаной является также эффективным средством для снятия похмельного синдрома.

Солод ржаной можно применять достаточно долго, в течение 4-6 месяцев по 1 ч. л. 3-4 раза в день перед или вместе с едой.

Детям, в качестве добавки к питанию. Солод рекомендуется с первых месяцев жизни:

с 6 мес. до 3 лет по 0,5 коф. л. через день;
с 4 до 8 лет по 0,5 ч. л. 1-2 раза в день;
с 8 до 12 лет по 1 ч. л. 1-2 раза в день;
после 12 лет - взрослая дозировка.
Обладая высокими вкусовыми качествами, Солод ржаной может с успехом использоваться для улучшения вкусовых качеств теста и кондитерских изделий; его можно по вкусу добавлять в первые и вторые блюда, гарниры, салаты, десерт.

Наружно Солод ржаной можно использовать в виде присыпки при гнойных ранах, трофических язвах, ожогах, тромбофлебите, рожистом воспалении. При воспалительных заболеваниях кожи волосистой части головы Солод можно использовать для масок: 1 ч. л. Солода смешать с 1 ст. л. сметаны или кефира, добавить 0,5 ч. л. меда и несколько капель AM (“Лавандового”, “Мяты перечной”, “Чайного дерева”, “Мускатного шалфея”). Маску нанести на пораженный участок кожи на 20-30 мин., затем смыть сначала теплой, затем холодной водой. Применять маску можно раз в 1-2 недели.

При болях в мышцах и суставах, радикулитах, остеохондрозе 1 ст. л. Солода смешать с 1 ч. л. меда и 0,5 ч. л. концентрата “Иштар-селена”, сделать лепешку и приложить к больному месту, хорошенько укутав, на 6-8 часов.

При воспалительных заболеваниях женской половой сферы 1 -2 ст. л. Солода ржаного смешать с 1-2 ч. л. меда, добавить немного яблочного уксуса, вымесить некрутое тесто и приложить его через марлю или тонкую бумагу к больному органу. Накрыть полиэтиленом или целлофаном, тепло укутать на 6-8 часов. Лепешку можно использовать несколько раз, предварительно размяв и раскатав ее заново.

При эрозиях шейки матки 1 ст. л. Солода ржаного смешать с 1 ч. л. меда и 1 желтком куриного яйца, хорошенько растереть. Часть смеси нанести на ватный или марлевый тампон, ввести внутривагинально на 3-6 часов. После этого проспринцеваться с AM “Лавандовым” или “Иланг-иланг”. Процедуру повторять через день.

Эту же смесь можно использовать при простатите или геморрое, вводя тампон в прямую кишку через день.

https://argo.forum2x2.com
Опубликовать эту запись на: reddit

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения