Admin
Admin
СЛИВОВОЕ (СЛИВОВЫХ КОСТОЧЕК) МАСЛО
Из слив (Plunus), промышленное значение имеют несколько видов, наиболее распространен вид – слива домашняя (P. domestica).
Косточки слив в зависимости от вида и сорта отличаются по форме и величине. Выход косточек из плодов от5 ( в черносливе) до 12% ( в мирабели). В ядре содержится до 1,8% амигдалина.
Масло имеет цвет от золотисто- желтого до коричневого и обладает запахом и вкусом горького миндаля.
Биологическое действие масла определяется наличием витамина Е и ситостерола, регулирует проницаемость кожного барьера и обладает хорошим увлажняющим свойством. Устойчиво к окислению.
Метод получения: Получают из ядер косточек сливы методом холодного прессования
Ядра косточек Содержат _______-жирного масла.
Масло сливовое, соответствующее ГОСТ
Характеристика:
Физико-химические характеристики:
Относительная плотность (25°С):
Показатель преломления (20°C):
Качественные показатели:
Кислотное число: макс 2.25
Йодное число: 91-105
Число омыления:
Химический состав:
- Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты;
- Витамин F в активной форме;
- Токоферолы;
- Фосфолипиды;
- Витамины А, В и С;
- Соли калия, магний и др. минеральные вещества;
- Пантотеновая кислота
Жирные кислоты в масле сливовом в основном представлены олеиновой кислотой с небольшим количеством линолевой. Основная составная часть масла- триолеин.
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота –
Линолевая кислота -
Пальмитиновая кислота -
Стеариновая кислота -
Пальмитолеиновая кислота -
Линоленовая кислота –
Масло сливовое (сливовых косточек) употребляют в медицине, парфюмерии, косметике и пищевой промышленности. Широко используется в производстве шампуней, бальзамов для волос, мыла и т.д.
Из слив (Plunus), промышленное значение имеют несколько видов, наиболее распространен вид – слива домашняя (P. domestica).
Косточки слив в зависимости от вида и сорта отличаются по форме и величине. Выход косточек из плодов от5 ( в черносливе) до 12% ( в мирабели). В ядре содержится до 1,8% амигдалина.
Масло имеет цвет от золотисто- желтого до коричневого и обладает запахом и вкусом горького миндаля.
Биологическое действие масла определяется наличием витамина Е и ситостерола, регулирует проницаемость кожного барьера и обладает хорошим увлажняющим свойством. Устойчиво к окислению.
Метод получения: Получают из ядер косточек сливы методом холодного прессования
Ядра косточек Содержат _______-жирного масла.
Масло сливовое, соответствующее ГОСТ
Характеристика:
Физико-химические характеристики:
Относительная плотность (25°С):
Показатель преломления (20°C):
Качественные показатели:
Кислотное число: макс 2.25
Йодное число: 91-105
Число омыления:
Химический состав:
- Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты;
- Витамин F в активной форме;
- Токоферолы;
- Фосфолипиды;
- Витамины А, В и С;
- Соли калия, магний и др. минеральные вещества;
- Пантотеновая кислота
Жирные кислоты в масле сливовом в основном представлены олеиновой кислотой с небольшим количеством линолевой. Основная составная часть масла- триолеин.
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота –
Линолевая кислота -
Пальмитиновая кислота -
Стеариновая кислота -
Пальмитолеиновая кислота -
Линоленовая кислота –
Масло сливовое (сливовых косточек) употребляют в медицине, парфюмерии, косметике и пищевой промышленности. Широко используется в производстве шампуней, бальзамов для волос, мыла и т.д.
Нет комментариев.