Арго - Форум подсказка по продукции
Шпинат огородный Ddudnd12

Join the forum, it's quick and easy

Арго - Форум подсказка по продукции
Шпинат огородный Ddudnd12
Арго - Форум подсказка по продукции
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Арго - Форум подсказка по продукции

Информация, об использовании продукции Потребительского общества АРГО

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Похожие темы

  • » Осот огородный
  • Последние темы
    » описторхоз
    Шпинат огородный Icon_minitimeВс 12 Окт 2014 - 23:12 автор anachata1

    » лосьон тоник код 0933
    Шпинат огородный Icon_minitimeВт 4 Фев 2014 - 0:26 автор Мария Бусько

    » Питание,нет апетита у поросят.
    Шпинат огородный Icon_minitimeСр 7 Авг 2013 - 3:25 автор Василий Иванович

    » Нефролитиаз
    Шпинат огородный Icon_minitimeВт 11 Июн 2013 - 12:34 автор barabashkin

    » Лиственница европейская
    Шпинат огородный Icon_minitimeСб 15 Дек 2012 - 10:42 автор Erodey

    » Адреса ИЦ АРГО в Беларусии
    Шпинат огородный Icon_minitimeВс 28 Окт 2012 - 2:17 автор verga110554

    » Россия Брянская область
    Шпинат огородный Icon_minitimeПт 15 Июн 2012 - 3:33 автор Admin

    » Инфаркт
    Шпинат огородный Icon_minitimeСб 26 Май 2012 - 13:54 автор пётр1

    » Хлорелла
    Шпинат огородный Icon_minitimeСб 10 Мар 2012 - 0:10 автор dddmaximus

    » Компьютерная диагностика организма на аппарате « Биолаз - Оберон 11-S »
    Шпинат огородный Icon_minitimeСб 3 Мар 2012 - 2:51 автор Admin

    » Россия Краснодарский край
    Шпинат огородный Icon_minitimeСр 8 Фев 2012 - 1:14 автор Admin

    » Что выбрать БАДы или Фармпрепараты...
    Шпинат огородный Icon_minitimeСб 7 Янв 2012 - 11:46 автор Admin

    » Масло косметическое "l'amour sucre", 125 мл
    Шпинат огородный Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:06 автор Admin

    » СПА-скраб "l'amour sucre", 300 мл
    Шпинат огородный Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:02 автор Admin

    » Концентрат сухой безалкогольный "Инфлю-стоп", 10 пакетов по 10 г
    Шпинат огородный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:08 автор Admin

    » Конц. сухой напитка безалкогольного "Алкостоп", 5 пакетов по 10 г
    Шпинат огородный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:06 автор Admin

    » Мумичага 100, таблетки, 100 шт
    Шпинат огородный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:02 автор Admin

    » Лептопротект, таблетки
    Шпинат огородный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:56 автор Admin

    » Хондролептин, таблетки, 50 шт
    Шпинат огородный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:41 автор Admin

    » Нефролептин, таблетки, 50 шт
    Шпинат огородный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:38 автор Admin

    » Энтеролептин, таблетки, 50 шт
    Шпинат огородный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:37 автор Admin

    » Офтальмолептин, таблетки, 50 шт
    Шпинат огородный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:34 автор Admin

    » Лептоник, таблетки, 50 шт
    Шпинат огородный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:32 автор Admin

    » Лептоседин, таблетки, 50 шт
    Шпинат огородный Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:27 автор Admin

    » Каталитин, таблетки, 40 шт
    Шпинат огородный Icon_minitimeПн 26 Дек 2011 - 5:41 автор Admin

    Руна
    Яндекс.Метрика
    Каталог Ресурсов Интернет

    Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

    Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

    Admin

    avatar
    Admin
    Шпинат огородный
    Шпинат огородный Shpina10


    Фитопрепарат содержащий это растение

    Производитель
    Кардио Саппорт, коллоидная фитоформула, 237 мл «AD Medicine International», США


    Кликните на страну в которой хотите купить эту продукцию
    Азейбарджан - Армения - Белорусь - Грузия - Казахстан - Киргизия - Латвия - Литва - Молдова - Россия - Таджикистан - Туркмения - Узбекистан - Украина - Эстония - Другие страны

    Семейство Маревые - Chaenopodiaceae Vent.
    Используемые части: листья шпината.

    Ботаническое описание. Шпинат огородный - однолетнее травянистое растение с треугольно-копьевидными, мясистыми, нежными листьями высотой 30-45 см. Тычиночные цветки зеленые, мелкие, собраны в колосовидно-метельчатое соцветие. Пестичные цветки собраны в клубочки, находящиеся в пазухах листьев. Плоды - овальные орешки,
    спаянные в клубочки одревесневшими прицветниками. Цветет в июне-августе. Родиной его, по-видимому, является Кавказ. Только в Закавказье и Средней Азии встречаются дикорастущие виды, близкие к культурному шпинату.

    Из истории растения. В древности шпинат не был известен в Европе. В XI веке о шпинате как о лекарственном растении писал Ибн Сина, а арабские ученые его считали королем овощей. В XI в. шпинат был привезен в Испанию, в XIV-XV веках он появился во Франции, а затем и в других странах Европы. В России он появился в середине XVIII века. Особенно ценился в Европе в XVI-XVII вв. шпинатный хлеб, который выпекался из муки, полученной из семян шпината. В то время кулинары, придавая различным блюдам ярко-зеленую окраску, использовали чисто свежий шпинатный сок. В зеленый цвет окрашивали кремы, соусы, мороженое.

    Действующие вещества. В шпинате содержатся сравнительно редкие для других овощей и растений витамины Р, РР, К, Е, а также витамины А, С, витамины группы B, пантотеновая и фолиевая кислоты, каротин. Листья шпината содержат углеводы (фруктозу, глюкозу, сахарозу), каротиноиды, сапонины, флавоноиды, органические кислоты, минеральные соли (железо, фосфор, магний, калий, натрий и кальций), значительное количество йода. Особенностью шпината является то, что витамины С и А не разрушаются при варке. Витамина С в шпинате больше, чем в салате и щавле. Листья шпината содержат большое количество белка. Шпинат в отношении количества белка уступает среди огородных растений только гороху и фасоли.

    Фармакологические свойства. Изобилие физиологически активных веществ позволяет использовать растение в детском диетическом питании, как лечебно-диетическое средство при малокровии, гипертонии, сахарном диабете, туберкулезе, заболеваниях нервной системы, гипоацидном гастрите, энтероколите, для профилактики пародонтоза, нарушениях роста у детей, а также при высоких умственных и физических нагрузках.

    Целебное действие и применение. Шпинат употребляется в пищу при запорах и метеоризме. Он очень полезен растущему детскому организму, так как наряду с другими витаминами богат противорахитным витамином D и минеральными солями, необходимыми для формирования костей. Шпинат очень ценен в питании выздоравливающих больных, а также при лечении детей, страдающих рахитом.

    В народной медицине водный настой травы и листьев пьют при малокровии, запорах, скоплении газов, при различных невротических состояниях, ларингитах, ларингофарингитах, бронхитах, воспалении легких и лечебное профилактическое средство при цинге. Шпинат обладает высокой питательностью (200 г его содержат столько калорий, сколько одно куриное яйцо). Шпинат используют в сыром виде и для приготовления первых блюд: салатов, зеленых щей из шпината, пудингов, биточков из шпината (из болгарской кухни), а также различные приправы к блюдам. Хорошо зарекомендовал себя консервированный шпинат-пюре, в котором сохраняются значительные количества витамина С и каротина. Зеленый сок из листьев применяется для подкрашивания консервов (например, зеленого горошка). Из листьев шпината путем гидролиза получено особое белковое вещество шпинат-секретин, которое применяется в медицине, подобно пилокарпину, в качестве лечебного средства, возбуждающего деятельность слизистой оболочки желудка и панкреатической железы. Шпинат можно использовать как сырье для получения витаминных концентратов. Однако употребление шпинатов требует соблюдения определенных предосторожностей, особенно при питании грудных и маленьких детей.

    Примечание. Необходимо помнить, что при хранении пищи из шпината в течение 24-48 ч в теплом помещении под воздействием особых бактерий из азотнокислых происходит образование азотистокислых солей. Эти соли являются ядовитыми, так как всасываясь в кровь ведут к образованию метгемоглобина и тем самым выключают значительную часть эритроцитов из процесса дыхания. Вследствие этого уже через 2-3 часа после употребления недоброкачественной пищи из шпината может появиться синюшность, затем одышка, рвота, понос, шоколадно-бурая окраска крови, а в тяжелых случаях коллапс. Поэтому готовое блюдо из шпината необходимо хранить на холоде.

    При добавлении сахара в пищу из шпината происходит торможение образования в них ядовитых солей. Свежеприготовленные блюда и консервы из шпината вредных веществ не содержат. (Л. Я.Скляровский). Известно, что листья шпината содержат значительное количество щавелевой кислоты - в 8 раз больше, чем картофель, в 64 раза - чем зрелые помидоры. В связи с этим шпинат противопоказан в лечебном питании людей с нарушением водно-солевого обмена, при подагре, заболевании печени и почек.

    Способ приготовления и применения::

    10 г листьев шпината на 1 стакан воды, варить в течение 6-7 минут, после охлаждения процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день перед едой. Такой же отвар рекомендуется во всех случаях, когда показано диетическое питание шпинатом.

    https://argo.forum2x2.com
    Опубликовать эту запись на: reddit

    Нет комментариев.

    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения