Арго - Форум подсказка по продукции
 A01 Тиф и пaрaтиф Ddudnd12

Join the forum, it's quick and easy

Арго - Форум подсказка по продукции
 A01 Тиф и пaрaтиф Ddudnd12
Арго - Форум подсказка по продукции
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Арго - Форум подсказка по продукции

Информация, об использовании продукции Потребительского общества АРГО

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» описторхоз
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeВс 12 Окт 2014 - 23:12 автор anachata1

» лосьон тоник код 0933
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeВт 4 Фев 2014 - 0:26 автор Мария Бусько

» Питание,нет апетита у поросят.
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeСр 7 Авг 2013 - 3:25 автор Василий Иванович

» Нефролитиаз
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeВт 11 Июн 2013 - 12:34 автор barabashkin

» Лиственница европейская
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeСб 15 Дек 2012 - 10:42 автор Erodey

» Адреса ИЦ АРГО в Беларусии
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeВс 28 Окт 2012 - 2:17 автор verga110554

» Россия Брянская область
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeПт 15 Июн 2012 - 3:33 автор Admin

» Инфаркт
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeСб 26 Май 2012 - 13:54 автор пётр1

» Хлорелла
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeСб 10 Мар 2012 - 0:10 автор dddmaximus

» Компьютерная диагностика организма на аппарате « Биолаз - Оберон 11-S »
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeСб 3 Мар 2012 - 2:51 автор Admin

» Россия Краснодарский край
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeСр 8 Фев 2012 - 1:14 автор Admin

» Что выбрать БАДы или Фармпрепараты...
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeСб 7 Янв 2012 - 11:46 автор Admin

» Масло косметическое "l'amour sucre", 125 мл
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:06 автор Admin

» СПА-скраб "l'amour sucre", 300 мл
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:02 автор Admin

» Концентрат сухой безалкогольный "Инфлю-стоп", 10 пакетов по 10 г
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:08 автор Admin

» Конц. сухой напитка безалкогольного "Алкостоп", 5 пакетов по 10 г
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:06 автор Admin

» Мумичага 100, таблетки, 100 шт
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:02 автор Admin

» Лептопротект, таблетки
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:56 автор Admin

» Хондролептин, таблетки, 50 шт
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:41 автор Admin

» Нефролептин, таблетки, 50 шт
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:38 автор Admin

» Энтеролептин, таблетки, 50 шт
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:37 автор Admin

» Офтальмолептин, таблетки, 50 шт
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:34 автор Admin

» Лептоник, таблетки, 50 шт
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:32 автор Admin

» Лептоседин, таблетки, 50 шт
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:27 автор Admin

» Каталитин, таблетки, 40 шт
 A01 Тиф и пaрaтиф Icon_minitimeПн 26 Дек 2011 - 5:41 автор Admin

Руна
Яндекс.Метрика
Каталог Ресурсов Интернет

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
БРЮШНОЙ ТИФ, ПАРАТИФЫ

острые инфекционные болезни, сопровождающиеся явлениями общей интоксикации организма (слабость, недомогание, головная боль, повышение температуры, тошнота, иногда рвота), поражением тонкой кишки.

Возбудители — бактерии, обладающие относительной устойчивостью в окружающей среде и к дезинфицирующим веществам. Они сохраняют жизнеспособность в воде и почве до 2 нед., на фруктах и овощах 5—10 дней, в масле и мясе до 1—3 мес, в течение часа выдерживают нагревание до t° 50°, гибнут при кипячении.

Заражение происходит от больного человека, а также носителя инфекции — так наз. бактерионосителя (см. Носи-тельство возбудителей инфекции).

Возбудители выделяются в окружающую среду с испражнениями и мочой больного или бактерионосителя и попадают в организм здорового человека при употреблении зараженной воды или случайном заглатывании во время купания. Загрязненные возбудителем молоко, овощи, фрукты, хлеб и т. д. могут быть причиной единичных или групповых заболеваний Б. т., п. Инфицированные молочные продукты, в к-рых возбудитель не только сохраняется, но и размножается (особенно в жаркое время года при их хранении вне холодильника), чаще являются причиной возникновения массовых заболеваний населения. Заражение может происходить через руки, загрязненные испражнениями больного или бактерионосителя, их личные вещи и предметы обихода. Распространению заболевания способствуют мухи, к-рые на лапках переносят частички кала, содержащие возбудителя. Проникнув через рот в организм человека, возбудители внедряются в лимф, узлы тонкой кишки (см. Пищеварительная система), где размножаются, затем попадают в кровь, часть их погибает, выделяя при этом ядовитое вещество — эндотоксин (см. Токсины), оказывающее отравляющее действие на организм (особенно на сердечно-сосудистую и нервную системы)

В течение 3—21 дня (чаще 10—14) возбудитель брюшного тифа находится в организме, не вызывая никаких клинических признаков болезни (инкубационный период). Заболевание обычно начинается постепенно с общего недомогания, ощущения разбитости во всем теле, ухудшения сна и аппетита, снижения трудоспособности. Температура поднимается ступенеобразно и достигает 39—40° к 4—6-му дню болезни. Развивается интоксикация организма, вызванная действием эндотоксина: нарастает слабость, появляется безразличие ко всему окружающему, больной лежит без движения. У нек-рых больных уже в самом начале болезни возможна потеря сознания, зрительные, слуховые галлюцинации, бред. Характерен внешний вид больного: безучастный взгляд, резкая бледность кожных покровов, видимых слизистых оболочек. Кожа сухая, горячая на ощупьа Живот вздут, отмечается задержка стула (запоры); иногда могут быть жидкие испражнения, имеющие вид горохового супа. На 8—9-й день болезни на коже груди и живота появляется необильная сыпь бледно-розового цвета, величиной с булавочную головку, исчезающая при надавливании, — розеолы.

Клинич. проявления паратифа несколько отличаются от брюшного тифа. Для паратифа характерно острое (внезапное) начало болезни; нередки катаральные явления (кашель, насморк, боль в горле); иногда жажда, тошнота, рвота, боли в животе, жидкие испражнения.

Лечение больных Б. т., п. проводят обязательно в б-це. После выписки из стационара переболевшие наблюдаются врачом поликлиники, где им проводят бактериол. обследование; в течение 2—3 мес. им следует соблюдать диету, исключающую жирную, жареную, острую пищу и состоящую из продуктов, богатых белком (нежирные сорта мяса, рыбы, творог, кефир, простокваша и пр.) и витаминами (отвары шиповника, черной смородины, лимоны, овощные соки, фрукты, овощи). Желательно избегать переутомления, переохлаждения, перегревания.

Профилактика заключается в своевременном выявлении больных и бактерионосителей, проведении дезинфекции в помещении, где они живут, госпитализации заболевшего, установлении мед. наблюдения в течение 21 дня за лицами, общавшимися с заболевшим. Следует мыть руки перед едой, мыть овощи и фрукты, кипятить молоко и воду (при использовании воды из открытых водоемов и молока, приобретенного в розлив на рынке или в магазине).

https://argo.forum2x2.com

Похожие темы

-

» A01.1 Пaрaтиф A
» A01.3 Пaрaтиф C
Опубликовать эту запись на: reddit

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения