Admin
Admin
Гвоздика (экстракт семян)
Гвоздику относят к самым древним и известным пряностям, которые применялись в Китае, Индии, Индонезии. При дворе китайского императора существовал обычай, согласно которому чиновники, ожидающие аудиенции, обязаны были держать во рту гвоздику, чтобы освежить дыхание. Гвоздика широко использовалась для предупреждения целого ряда инфекционных заболеваний, в том числе чумы и холеры, благодаря своим антисептическим свойствам.
Гвоздика содержит до 20% дубильных веществ и до 20% эфирного (гвоздичного) масла, на 85% состоящего из эвгенола, но также включающего эвгенин, ванилин, гумулен, кариофиллен. Именно эфирное масло позволяет использовать гвоздику как антисептическое, антибактериальное, противогрибковое, противовирусное, глистогонное, ветрогонное, спазмолитическое, возбуждающее аппетит, улучшающее пищеварение средство. Антипаразитарное действие эфирного масла проявляется преимущественно в отношении личиночной стадии глистов и яиц паразитов. Настой бутонов гвоздики убивает или парализует аскарид.
Дубильные вещества обладают вяжущим, противовоспалительным свойством, что важно, так как паразиты и токсические продукты их жизнедеятельности вызывают симптомы воспаления кишечника. Тритерпеновые сапонины (олеаноловая кислота) являются тонизирующим средством, способствуют повышению потенции.
Эфирные масла гвоздики стимулируют перистальтику кишечника за счёт стимуляции подслизистого нервного сплетения (мейснерова сплетения), что усиливает глистогонный эффект коллоидной фитоформулы.
Антисептическое (бактерицидное) свойство эфирного масла проявляется особенно в отношении протеолитической флоры, вызывающей гнойные воспаления, а также заключается в подавлении прогрессирования бактериального налёта на поверхности зубов и предупреждении образования кариеса и неприятного запаха изо рта.
Гвоздика также улучшает пищеварение, так как эфирное масло (кариофиллен) придаёт пряности жгуче-ароматический вкус, что возбуждает аппетит, стимулирует сокоотделение, улучшает отток желчи; а слизи, благодаря обволакивающей способности, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт.
Фитопрепарат содержащий это растение | Производитель |
БиоКлинзинг, коллоидная фитоформула, 237 мл | «AD Medicine International», США |
Кликните на страну в которой хотите купить эту продукцию |
Гвоздику относят к самым древним и известным пряностям, которые применялись в Китае, Индии, Индонезии. При дворе китайского императора существовал обычай, согласно которому чиновники, ожидающие аудиенции, обязаны были держать во рту гвоздику, чтобы освежить дыхание. Гвоздика широко использовалась для предупреждения целого ряда инфекционных заболеваний, в том числе чумы и холеры, благодаря своим антисептическим свойствам.
Гвоздика содержит до 20% дубильных веществ и до 20% эфирного (гвоздичного) масла, на 85% состоящего из эвгенола, но также включающего эвгенин, ванилин, гумулен, кариофиллен. Именно эфирное масло позволяет использовать гвоздику как антисептическое, антибактериальное, противогрибковое, противовирусное, глистогонное, ветрогонное, спазмолитическое, возбуждающее аппетит, улучшающее пищеварение средство. Антипаразитарное действие эфирного масла проявляется преимущественно в отношении личиночной стадии глистов и яиц паразитов. Настой бутонов гвоздики убивает или парализует аскарид.
Дубильные вещества обладают вяжущим, противовоспалительным свойством, что важно, так как паразиты и токсические продукты их жизнедеятельности вызывают симптомы воспаления кишечника. Тритерпеновые сапонины (олеаноловая кислота) являются тонизирующим средством, способствуют повышению потенции.
Эфирные масла гвоздики стимулируют перистальтику кишечника за счёт стимуляции подслизистого нервного сплетения (мейснерова сплетения), что усиливает глистогонный эффект коллоидной фитоформулы.
Антисептическое (бактерицидное) свойство эфирного масла проявляется особенно в отношении протеолитической флоры, вызывающей гнойные воспаления, а также заключается в подавлении прогрессирования бактериального налёта на поверхности зубов и предупреждении образования кариеса и неприятного запаха изо рта.
Гвоздика также улучшает пищеварение, так как эфирное масло (кариофиллен) придаёт пряности жгуче-ароматический вкус, что возбуждает аппетит, стимулирует сокоотделение, улучшает отток желчи; а слизи, благодаря обволакивающей способности, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт.
Последний раз редактировалось: Admin (Пт 16 Дек 2011 - 4:47), всего редактировалось 1 раз(а)