Admin
Admin
Крапива двудомная
Крапива известна своей неприхотливостью и ее можно встретить в различных районах земного шара. Это многолетнее растение которое распространяется с помощью семян и длинных, горизонтально растущих корневищ. Листья и стебли крапивы покрыты мелкими и жесткими жгучими волосками. Кончики этих волосиков очень ломкие и содержат муравьиную кислоту, от прикосновения с которыми на коже появляется раздражение и зуд.Крапива двудомная известна своими лекарственными свойствами, которая использовалась еще в древние времена. Сегодня медицина в основном использует только листья крапивы для лечения различных заболеваний. Крапива содержит: калий, серу, железо, марганец, хлор, магний, танины, кремнезем, хлорофилл, каротиноиды, флавоноиды, витамин B2, витамин С, щавельную кислоту, муравьиную , уксусную, пантотеновую и кремниевую кислоту, рибофлавин, фитонциды.
Листья крапивы используются для отваров и настоев, которые применяются при лечении ревматизма, язвы желудка, печени, почек, бронхите, укрепляет нервную систему, используется при анемии, уничтожает и разрушает вредные вещества в организме, способствует очищении крови, снижает уровень сахара, укрепляет и питает волосы, перхоти, используется как ранозаживляющее и противолихорадочное средство, фурункулезе ускоряет процесс свертывания крови.
Заготавливают листья крапивы во время цветения, в мае, июне. Собранные листья раскладывают в хорошо проветриваемом помещении или под навесом. Правильно высушенные листья должны быть темно- зеленого цвета, но не черного. Высушенные листья крапивы прекрасно хранятся в полотняных мешочках всю зиму. С ранней весны и до осени мы можем использовать свежие листья крапивы. Кашица из свежих листьев используют при приготовлении косметических масок.
Крапива как средство против перхоти<
Применяется в сухом виде и в натуральном. Столовую ложку сухих листьев крапивы (или стакан свежих измельченных листьев) залить стаканом кипятка, настаивать в течение часа. Втирать ежедневно в течение трех недель. Чтобы приготовить спиртовую настойку крапивы, нужно хорошо промытые листья пропустить через мясорубку и смешать с десятикратным
количеством 70-градусного спирта. Настаивать в течение 8-10 дней в закрытом флаконе.
Многие добавляют крапиву в свой рацион питания, хотя уже в шестом веке крапива широко использовалась для приготовления различных блюд. Листья используют для салатов, супов, соусов, как добавка к картофельным оладьям.
Салат нежный:
Для салата собирают нежные листики (лучше их собирать ранней весной до цветения) обдают их кипятком, режут и добавляют варенные яйца, салат
заправляют сметаной, соль по вкусу.
Чай
Взять 2 ложки свежей или сушеной крапивы залить двумя литрами воды, довести до кипения и снять с огня. Затем дать постоять в течении 10 минут под закрытой крышкой, потом слить и пить охлажденным 3 раза в день, в течении двух- трех недель. Кстати, такой чай очень часто используют и как чай для похудения.
Фитопрепарат содержащий это растение | Производитель |
Проста-вита, капсулы, 60 шт | «Nutricare International», США |
Нефрин Комплекс, коллоидная фитоформула, 237 мл | «AD Medicine International», США |
Кликните на страну в которой хотите купить эту продукцию |
Крапива известна своей неприхотливостью и ее можно встретить в различных районах земного шара. Это многолетнее растение которое распространяется с помощью семян и длинных, горизонтально растущих корневищ. Листья и стебли крапивы покрыты мелкими и жесткими жгучими волосками. Кончики этих волосиков очень ломкие и содержат муравьиную кислоту, от прикосновения с которыми на коже появляется раздражение и зуд.Крапива двудомная известна своими лекарственными свойствами, которая использовалась еще в древние времена. Сегодня медицина в основном использует только листья крапивы для лечения различных заболеваний. Крапива содержит: калий, серу, железо, марганец, хлор, магний, танины, кремнезем, хлорофилл, каротиноиды, флавоноиды, витамин B2, витамин С, щавельную кислоту, муравьиную , уксусную, пантотеновую и кремниевую кислоту, рибофлавин, фитонциды.
Листья крапивы используются для отваров и настоев, которые применяются при лечении ревматизма, язвы желудка, печени, почек, бронхите, укрепляет нервную систему, используется при анемии, уничтожает и разрушает вредные вещества в организме, способствует очищении крови, снижает уровень сахара, укрепляет и питает волосы, перхоти, используется как ранозаживляющее и противолихорадочное средство, фурункулезе ускоряет процесс свертывания крови.
Заготавливают листья крапивы во время цветения, в мае, июне. Собранные листья раскладывают в хорошо проветриваемом помещении или под навесом. Правильно высушенные листья должны быть темно- зеленого цвета, но не черного. Высушенные листья крапивы прекрасно хранятся в полотняных мешочках всю зиму. С ранней весны и до осени мы можем использовать свежие листья крапивы. Кашица из свежих листьев используют при приготовлении косметических масок.
Крапива как средство против перхоти<
Применяется в сухом виде и в натуральном. Столовую ложку сухих листьев крапивы (или стакан свежих измельченных листьев) залить стаканом кипятка, настаивать в течение часа. Втирать ежедневно в течение трех недель. Чтобы приготовить спиртовую настойку крапивы, нужно хорошо промытые листья пропустить через мясорубку и смешать с десятикратным
количеством 70-градусного спирта. Настаивать в течение 8-10 дней в закрытом флаконе.
Многие добавляют крапиву в свой рацион питания, хотя уже в шестом веке крапива широко использовалась для приготовления различных блюд. Листья используют для салатов, супов, соусов, как добавка к картофельным оладьям.
Салат нежный:
Для салата собирают нежные листики (лучше их собирать ранней весной до цветения) обдают их кипятком, режут и добавляют варенные яйца, салат
заправляют сметаной, соль по вкусу.
Чай
Взять 2 ложки свежей или сушеной крапивы залить двумя литрами воды, довести до кипения и снять с огня. Затем дать постоять в течении 10 минут под закрытой крышкой, потом слить и пить охлажденным 3 раза в день, в течении двух- трех недель. Кстати, такой чай очень часто используют и как чай для похудения.
Нет комментариев.