Admin
Admin
Какао или Шоколадное дерево
Семейство Стеркулиевые - Sterculiaceae.
Аптечное наименование: масло из семян (бобов) какао - какао-масло - Cacao oleum.
Ботаническое описание. Вечнозеленое дерево 5-10 м в высоту, диаметр ствола 25 см. Образует густую крону с темно-зелеными блестящими листьями 30-50 см в длину и 10-15 см в ширину. Мелкие белые или красные цветки развиваются прямо на стволе (каулифлория) и образуют крупные плоды с миндалевидными семенами. Какао в естественном состоянии произрастает в Центральной Америке, а культивируется во многих тропических областях.
Действующие вещества. Семена содержат какао-масло, а также теобромин, кофеин и красящие вещества.
Применение. Какао-масло и в настоящее время является основой для приготовления слабительных и обезболивающих свечей, различных лечебных мазей. Широко применяется в кулинарии, в частности, в производстве кондитерских изделий - шоколада, конфет и др.
Кликните на страну в которой хотите купить эту продукцию |
Семейство Стеркулиевые - Sterculiaceae.
Аптечное наименование: масло из семян (бобов) какао - какао-масло - Cacao oleum.
Ботаническое описание. Вечнозеленое дерево 5-10 м в высоту, диаметр ствола 25 см. Образует густую крону с темно-зелеными блестящими листьями 30-50 см в длину и 10-15 см в ширину. Мелкие белые или красные цветки развиваются прямо на стволе (каулифлория) и образуют крупные плоды с миндалевидными семенами. Какао в естественном состоянии произрастает в Центральной Америке, а культивируется во многих тропических областях.
Действующие вещества. Семена содержат какао-масло, а также теобромин, кофеин и красящие вещества.
Применение. Какао-масло и в настоящее время является основой для приготовления слабительных и обезболивающих свечей, различных лечебных мазей. Широко применяется в кулинарии, в частности, в производстве кондитерских изделий - шоколада, конфет и др.
Нет комментариев.