Арго - Форум подсказка по продукции
Кумин или Тмин душистый Ddudnd12

Join the forum, it's quick and easy

Арго - Форум подсказка по продукции
Кумин или Тмин душистый Ddudnd12
Арго - Форум подсказка по продукции
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Арго - Форум подсказка по продукции

Информация, об использовании продукции Потребительского общества АРГО

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» описторхоз
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeВс 12 Окт 2014 - 23:12 автор anachata1

» лосьон тоник код 0933
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeВт 4 Фев 2014 - 0:26 автор Мария Бусько

» Питание,нет апетита у поросят.
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeСр 7 Авг 2013 - 3:25 автор Василий Иванович

» Нефролитиаз
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeВт 11 Июн 2013 - 12:34 автор barabashkin

» Лиственница европейская
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeСб 15 Дек 2012 - 10:42 автор Erodey

» Адреса ИЦ АРГО в Беларусии
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeВс 28 Окт 2012 - 2:17 автор verga110554

» Россия Брянская область
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeПт 15 Июн 2012 - 3:33 автор Admin

» Инфаркт
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeСб 26 Май 2012 - 13:54 автор пётр1

» Хлорелла
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeСб 10 Мар 2012 - 0:10 автор dddmaximus

» Компьютерная диагностика организма на аппарате « Биолаз - Оберон 11-S »
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeСб 3 Мар 2012 - 2:51 автор Admin

» Россия Краснодарский край
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeСр 8 Фев 2012 - 1:14 автор Admin

» Что выбрать БАДы или Фармпрепараты...
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeСб 7 Янв 2012 - 11:46 автор Admin

» Масло косметическое "l'amour sucre", 125 мл
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:06 автор Admin

» СПА-скраб "l'amour sucre", 300 мл
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:02 автор Admin

» Концентрат сухой безалкогольный "Инфлю-стоп", 10 пакетов по 10 г
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:08 автор Admin

» Конц. сухой напитка безалкогольного "Алкостоп", 5 пакетов по 10 г
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:06 автор Admin

» Мумичага 100, таблетки, 100 шт
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:02 автор Admin

» Лептопротект, таблетки
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:56 автор Admin

» Хондролептин, таблетки, 50 шт
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:41 автор Admin

» Нефролептин, таблетки, 50 шт
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:38 автор Admin

» Энтеролептин, таблетки, 50 шт
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:37 автор Admin

» Офтальмолептин, таблетки, 50 шт
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:34 автор Admin

» Лептоник, таблетки, 50 шт
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:32 автор Admin

» Лептоседин, таблетки, 50 шт
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:27 автор Admin

» Каталитин, таблетки, 40 шт
Кумин или Тмин душистый Icon_minitimeПн 26 Дек 2011 - 5:41 автор Admin

Руна
Яндекс.Метрика
Каталог Ресурсов Интернет

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
Кумин или Тмин душистый
Кумин или Тмин душистый Kumin10
Семейство Зонтичные - Apiaceae.
Народные названия: крестовый тмин, римский тмин.

Аптечное наименование: плоды кумина - Cumini fructus.

Ботаническое описание. Однолетнее травянистое растение до 50 см в высоту, с тонко рассеченными листьями. Цветки белые или розовые. Произрастает в Средиземноморье; там же и культивируют, а также в Китае, Индии, Северной и Южной Америке.

Из истории растения. Латинское cuminum, так же как и греческое kyminon возможно происходят от семитского Hebrew kammon, египетского kamnini или арамейского kamunu. Особенно в немецкоговорящих странах кумин часто путают с тмином - немецкое Kummel, который гораздо более популярен там. Немецкое название кумина произошло от названия тмина и рассматривает кумин как его экзотическую разновидность - Kreuzkummel. Или Romischer Kummel - римский тмин, т.к. кумин пришел в Германию из Италии.
Санскритское sugandhan значит - хорошо пахнущий, т.к. кумин был очень популярен в древней Индии. Кумин - одна из специй наиболее популярных в мире, особенно в Латинской Америке, Северной Африке и по всей Азии, но мало популярен в Европе, хотя в античные времена являлся общеупотребительной специей Римской империи. Сегодня кумин используют для отдушки сыра в Голландии и Франции.
Кумин - одна из наиболее типичных специй Индии, особенно Южной ее части. Плоды используются целиком, обжариваются на масле, часто вместе с луком или на сухой сковороде перед употреблением. Бобовые, особенно чечевица, обычно ароматизируются кумином, обжаренным на животном масле. Плоды кумина также составляют важную часть смеси карри и бенгальской смеси 5 специй. Наконец, кумин - неотъемлемая часть при приготовлении Североиндийских тандори. Запах жареного кумина, обычно в смеси с кориандром, составляет наиболее сильное впечатление Южноиндийской и Ланкийской кухни.
Еще одна важная индийская смесь содержащая кумин - гарам-масала. Теплая смесь, благодаря согревающему действию на тело. Гарам-масала может содержать обычно следующие индийские пряности: обжаренный кумин, обжаренный кориандр, черный перец, индийский лавровый лист составляют основу. Также присутствуют небольшие добавки сладких пряностей - корица, гвоздика, кардамон и мускатный орех дают тонкий аромат. Все компоненты измельчаются вместе. В Имперской Североиндийской кухне (Империя Моголов), смесь - мугали-гарам-масала приготовлялась главным образом из сладких специй. Иногда и она используется при приготовлении блюд, но чаще - для посыпки уже готовых блюд перед подачей.
В Южной Индии очень популярная смесь специй - sambaar podi готовится для ароматизации блюд карри из мелкой чечевицы, которое традиционно подается с тонкими лепешками или лавашем dosai. Основной компонент смеси - чечевица или мелкий горох urad dal, которая обжаривается на сухой сковороде, пока не потеряют сырой аромат. Затем она смешивается с обжаренными всухую специями - в основном это кумин, кориандр и шамбала, черным перцем, обжаренными семенами черной горчицы, сухими, возможно обжаренными, чили и асафетидой. Порошок просто добавляется со свежими листьями карри в варящуюся фасоль, чечевицу или овощное карри.
Использование обжаренной чечевицы типично для Южноиндийской кухни.
Также кумин очень популярен в Западной и Центральной Азии (Ближний и Средний Восток), смеси специй из этого региона включающие кумин - йеменская - zhoug. Саудовская Аравия - baharat. И наконец, кумин типичен для Североафриканских блюд из тушеного мяса tagines (арабское влияние).
В Юговосточной и Восточной Азии кумин менее популярен, но иногда используется в Бирманской кухне - в составе карри и в кухнях Таиланда и Индонезии.
В Центральной и Южной Америке кумин также играет роль важной специи в составе мексиканских смесей.

Действующие вещества: эфирное масло, смола, дубильное вещество и ряд других веществ.

Применение. Как и дикорастущий в Европе тмин обыкновенный, используется при газах и коликах. Употребляется и как пряная приправа.

https://argo.forum2x2.com
Опубликовать эту запись на: reddit

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения