Admin
Admin
Кунжут индийский
Семейство Кунжутные - Pedaliaceae.
Аптечное наименование: семена кунжута - Sesami semen, кунжутное масло - Sesami oleum.
Ботаническое описание. Однолетнее травянистое растение 1-1,5 м в высоту, внешне сходное с наперстянкой. Родина его - тропики Африки, но растение выращивается во многих тропических и субтропических районах. Кунжу́т или сезам трава из рода сезам (Sesamum), включающего до 10 видов, растущих дико в тропической и южной Африке, за исключением одного разводимого издревле во всей теплой и жаркой Азии, а в настоящее время и в Америке.
Действующее вещество: отжатое из семян жирное масло, которое содержит глицериновый эфир масляной кислоты и других органических кислот.
Применение. Масличная культура, семена широко используются в кулинарии. Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской). В Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. В Аюрведе сезамовое масло используется наружно при кожных заболеваниях.
Применение в медицине. Как легкое слабительное средство, употреблялось в форме клизм. Семена служат также сырьем для получения пищевого масла.
Фитопрепарат содержащий это растение | Производитель |
НутриКаша | ООО «НИИ ЛОП и НТ», г. Новосибирск |
Масло кедровое "Здравие", капсулы, 100 шт | ООО «Дэльфа», г. Новосибирск |
Масло растительное "Богатырское", 200 мл | ООО «Дэльфа», г. Новосибирск |
Кликните на страну в которой хотите купить эту продукцию |
Семейство Кунжутные - Pedaliaceae.
Аптечное наименование: семена кунжута - Sesami semen, кунжутное масло - Sesami oleum.
Ботаническое описание. Однолетнее травянистое растение 1-1,5 м в высоту, внешне сходное с наперстянкой. Родина его - тропики Африки, но растение выращивается во многих тропических и субтропических районах. Кунжу́т или сезам трава из рода сезам (Sesamum), включающего до 10 видов, растущих дико в тропической и южной Африке, за исключением одного разводимого издревле во всей теплой и жаркой Азии, а в настоящее время и в Америке.
Действующее вещество: отжатое из семян жирное масло, которое содержит глицериновый эфир масляной кислоты и других органических кислот.
Применение. Масличная культура, семена широко используются в кулинарии. Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской). В Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. В Аюрведе сезамовое масло используется наружно при кожных заболеваниях.
Применение в медицине. Как легкое слабительное средство, употреблялось в форме клизм. Семена служат также сырьем для получения пищевого масла.
Нет комментариев.