Арго - Форум подсказка по продукции
Рис посевной Ddudnd12

Join the forum, it's quick and easy

Арго - Форум подсказка по продукции
Рис посевной Ddudnd12
Арго - Форум подсказка по продукции
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Арго - Форум подсказка по продукции

Информация, об использовании продукции Потребительского общества АРГО

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» описторхоз
Рис посевной Icon_minitimeВс 12 Окт 2014 - 23:12 автор anachata1

» лосьон тоник код 0933
Рис посевной Icon_minitimeВт 4 Фев 2014 - 0:26 автор Мария Бусько

» Питание,нет апетита у поросят.
Рис посевной Icon_minitimeСр 7 Авг 2013 - 3:25 автор Василий Иванович

» Нефролитиаз
Рис посевной Icon_minitimeВт 11 Июн 2013 - 12:34 автор barabashkin

» Лиственница европейская
Рис посевной Icon_minitimeСб 15 Дек 2012 - 10:42 автор Erodey

» Адреса ИЦ АРГО в Беларусии
Рис посевной Icon_minitimeВс 28 Окт 2012 - 2:17 автор verga110554

» Россия Брянская область
Рис посевной Icon_minitimeПт 15 Июн 2012 - 3:33 автор Admin

» Инфаркт
Рис посевной Icon_minitimeСб 26 Май 2012 - 13:54 автор пётр1

» Хлорелла
Рис посевной Icon_minitimeСб 10 Мар 2012 - 0:10 автор dddmaximus

» Компьютерная диагностика организма на аппарате « Биолаз - Оберон 11-S »
Рис посевной Icon_minitimeСб 3 Мар 2012 - 2:51 автор Admin

» Россия Краснодарский край
Рис посевной Icon_minitimeСр 8 Фев 2012 - 1:14 автор Admin

» Что выбрать БАДы или Фармпрепараты...
Рис посевной Icon_minitimeСб 7 Янв 2012 - 11:46 автор Admin

» Масло косметическое "l'amour sucre", 125 мл
Рис посевной Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:06 автор Admin

» СПА-скраб "l'amour sucre", 300 мл
Рис посевной Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:02 автор Admin

» Концентрат сухой безалкогольный "Инфлю-стоп", 10 пакетов по 10 г
Рис посевной Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:08 автор Admin

» Конц. сухой напитка безалкогольного "Алкостоп", 5 пакетов по 10 г
Рис посевной Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:06 автор Admin

» Мумичага 100, таблетки, 100 шт
Рис посевной Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:02 автор Admin

» Лептопротект, таблетки
Рис посевной Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:56 автор Admin

» Хондролептин, таблетки, 50 шт
Рис посевной Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:41 автор Admin

» Нефролептин, таблетки, 50 шт
Рис посевной Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:38 автор Admin

» Энтеролептин, таблетки, 50 шт
Рис посевной Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:37 автор Admin

» Офтальмолептин, таблетки, 50 шт
Рис посевной Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:34 автор Admin

» Лептоник, таблетки, 50 шт
Рис посевной Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:32 автор Admin

» Лептоседин, таблетки, 50 шт
Рис посевной Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:27 автор Admin

» Каталитин, таблетки, 40 шт
Рис посевной Icon_minitimeПн 26 Дек 2011 - 5:41 автор Admin

Руна
Яндекс.Метрика
Каталог Ресурсов Интернет

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
Рис посевной
Рис посевной Ris10


Фитопрепарат содержащий это растение

Производитель
Фукоксан, капсулы, 60 шт «Nutricare International», США
Красный клевер ТSN, капсулы, 60 шт «Nutricare International», США
Кофермент Q10 TSN, капсулы 60 шт «Nutricare International», США
Проста-вита, капсулы, 60 шт «Nutricare International», США
Кофермент Q10 TSN, капсулы 60 шт «Nutricare International», США
Тиро-Вита, капсулы, 60 шт «Nutricare International», США
Каша быстрого приготовления "Восточный рис", 10 пакетиков по 50 г ООО «НИИ ЛОП и НТ», г. Новосибирск
Каша быстрого приготовления "Рисовый пудинг", 12 пакетиков по 50 г ООО «НИИ ЛОП и НТ», г. Новосибирск


Кликните на страну в которой хотите купить эту продукцию
Азейбарджан - Армения - Белорусь - Грузия - Казахстан - Киргизия - Латвия - Литва - Молдова - Россия - Таджикистан - Туркмения - Узбекистан - Украина - Эстония - Другие страны

Семейство Злаки - Poaceae.
Аптечное наименование: рисовый крахмал (из семян) - Orizae amylum.

Ботаническое описание. Рис посевной - влаголюбивое и теплолюбивое растение, выращиваемое при орошении или в районах со значительным количеством осадков. Является самоопылителем. Лучше всего произрастает на чернозёмах, каштановых и пойменных почвах. Возделывается в рисовых севооборотах, где его предшественниками являются многолетние травы и занятой пар, после которых он выращивается 2-3 года подряд. Травянистое растение до 1 м в высоту, с соцветием-метелкой. В тропических и субтропических странах возделывается множество сортов посевного риса.

Действующие вещества: вода 13 %, белки 7 %, жиры 2,2%, углеводы 73 % минеральные вещества 1,2 %.

Из истории растения. Слово «рис» появилось в России только в конце XIX века, являясь производным от англ. riсe, до этого же рис называли сарацинским зерном или сарацинской пшеницей, затем название преобразовалось в сорочинское пшено. Как сельскохозяйственная культура в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса возделывается однолетний рис посевной (Oryza sativa), являющийся одной из древнейших продовольственных сельскохозяйственных культур. Как продовольственную культуру рис начали возделывать более 7 тыс. лет назад в Юго-Восточной Азии на территориях современных Индии и Китая. На территории Закавказья и в Центральной Азии рис начали выращивать во II-III вв. до н. э., в Европе рис как сельскохозяйственная культура появился в VIII в. н. э., а в Америке - в XV-XVI вв. н. э. В Россию культура проникла через Венгрию и Украину в XV веке. В Африке также выращивают африканский, или голый рис (Oryza glaberrima). Местное население в Африке также использует в пищу зерно ряда дикорастущих видов риса, в первую очередь риса точечного (Oryza punctata) и риса короткоязычкового (Oryza barthii).

Один и тот же сорт риса, обработанный по-разному, имеет разный цвет, вкус, питательные свойства и время приготовления. По виду обработки рис разделяют на коричневый (минимальная обработка с сохранением большей части питательных веществ зерна), белый (шлифованный белоснежный рис — самый распространённый тип обработки) и пропаренный (специально обработанный паром в целях удержания витаминов и минералов в зерне, а не в отрубной оболочке).

Красный рис. Этот традиционный таиландский вариант в последнее время стали также возделывать на юге Франции. Красные круглые неочищенные зёрна следует варить около 45 минут. Если замочить рис на ночь, время варки сокращается до 25 минут.

Длиннозёрный рис. Самый распространённый вид риса, употребляемый для пловов, гарниров и десертов. Самые лучшие сорта - басмати, выращиваемый у подножия Гималаев на севере Индии и в некоторых районах Пакистана, и жасмин, выращиваемый в Таиланде. Время приготовления 20 минут.

Круглозёрный рис. Его иногда называют молочным, потому что именно этот сорт риса используют в первую очередь для приготовления каши. Круглозёрный рис выращивают преимущественно в Италии, поэтому он встречается почти во всех средиземноморских блюдах от ризотто до супов. Благодаря большой «клейкости» этот рис используют для суши. Время варки 20 минут.

Дикий рис. Под названием «дикий рис» в кулинарии используется многолетняя трава из рода Zizania, родственного роду Oryza. Эта трава выращивается в районе Великих Североамериканских озёр. Дикий рис отличается большим количеством питательных веществ, витаминов и клетчатки и способствует понижению уровня холестерина. Зёрна дикого риса очень жёсткие и обладают специфическим вкусом. Из-за очень небольшого ареала производства - район Великих озёр - объём производства дикого риса относительно небольшой, что сказывается на его цене - это один из самых дорогих сортов риса.

Нешлифованный рис. Нешлифованный рис содержит значительно больше минеральных веществ и витаминов группы В. Его особенно часто применяют в диетическом питании. Время приготовления 25 минут.

Коричневый рис. В Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубную оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зёрнах остаётся маслосодержащая оболочка.

Белый рис. Это рис, прошедший все стадии шлифовки. Его зёрна имеют гладкую и ровную поверхность, характерный белоснежный цвет и полупрозрачность, однако отдельные зёрна могут быть и непрозрачными, потому что они содержат мельчайшие пузырьки воздуха. По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всём мире. Время приготовления такого риса 10-15 минут, а готовые блюда из белого риса обладают превосходными вкусом и внешним видом.

Пропаренный рис. Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зёрна сушат и шлифуют, как обычный рис. После обработки зёрна пропаренного риса приобретают янтарно-жёлтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80 % витаминов и минералов, содержащихся в отрубной оболочке, переходит в зерно риса, а сами зёрна становятся менее ломкими. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зёрна после обработки становятся твёрже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зёрна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.

Фармакологические свойства. Рисовый отвар обладает большой питательной ценностью, а также мягчительным, обволакивающим и ранозаживляющим действием.

Применение.

Отвар. 1 ст. л. рисовых зерен на 250 мл воды (разовая доза) варят 15-20 минут, процеживают. Принимают при поносе, особенно у детей.
Рис является сырьем для получения крахмала, который используется как присыпка и обволакивающее средство.
Рисовые отруби применяют для лечения бери-бери (заболевания, обусловленного недостатком в пище витамина B1).
Масло, получаемое из рисовых отрубей, является основным компонентом лечебных мазей. Рисовый крахмал хорошо смягчает раздражение; употребляется для клизм и присыпок (в виде пудры).

https://argo.forum2x2.com
Опубликовать эту запись на: reddit

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения