Admin
Admin
ИМБИРЬ Zingiber officinale
Имбирь, называемый ещё "белым корнем" является классической пряностью и представляет собой многолетнее травянистое растение, достигающее в высоту 2-х метров! Родиной, его является Юго-Восточная Азия, Китай и Западная Индия. В Европе известен порядка двух тысяч лет. Большую роль играл имбирь в средневековой торговле. В XVI имбирь был завезен в Америку, где хорошо прижился. Культивируется в Австралии, Юго-Восточной Азии и в отдельных регионах Африки.
В диком виде имбирь не встречается, он возделывается исключительно как огородное растение, а иногда может выращиваться и просто в домашних или дачных условиях, в ящиках и горшках.
В настоящее время крупнейшими производителями имбиря являются Нигерия, Сьер-Леоне, Малайзия, Япония, Китай и др. В зависимости от способа обработки в торговле различаются несколько видов имбиря. Чёрный, неочищенный называется "барбадосским", а белый, очищенный - "бенгальским". В Китае (а китайская кулинария считается одной из ведущих в мире) изготавливают и засахаренный имбирь. Зрелое корневище после снятия кожицы несколько раз вымачивается в холодной воде для удаления горечи, а затем обрабатывается в сахарном сиропе. Черный неочищенный имбирь, еще называемый китайским имбирем, имеет более сильный аромат, чем белый или серый, так как при обработке часть душистых веществ и эфирных масел теряется.
Характерный запах придают имбирю эфирные масла, а вкус - цингерол. Кроме того он содержит сахара, смолистые вещества, крахмал. Цингерол относится к фенолоподобным соединениям.
В Древней Руси имбирь всегда и с давних пор любили и широко использовали в национальной кухне. Мелко смолотый он использовался при приготовлении сладких кондитерских изделий - сдобных булочек, пряников, а также применялся в кулинарном деле для приготовления различнейших напитков: квасов, сбитней, наливок, медов, настоек.
Разумеется, в различных странах и регионах земного шара использование имбиря во многом отличается. Так, например, в Англии, США и др. большой популярностью пользуется имбирное пиво, которое варят с экстрактом из имбиря. В иных странах Юго-Восточной Азии засахаривают кусочки имбиря, варят из него варенье и цукаты или обливают шоколадной глазурью для получения очень вкусных конфет.
Имбирь также применяют для изготовления мармеладов, желе, консервированной тыквы и других овощей. Вкусны с имбирём супы из бобовых (фасоли), риса, картофеля, бульоны из птицы, блюда из дичи, рыбы, мяса. Особенно хороши с имбирём жареная утка, свинина, грибы.
Имбирь применяется также для производства диетических горьких ликёров (например, бенедиктина) и пуншей. В смеси с солью имбирь употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, варёной курицы. Часто применяется имбирь в кавказской кухне: для курицы по-мингрельски, каурмы с алычёй, пити и т.п. Иногда имбирь употребляют в сочетании с мускатным орехом, кардамоном. В этом случае норму закладки имбиря следует уменьшить с таким расчётом, чтобы общее количество этих пряностей не превышало 0,1 г на блюдо. Имеются наблюдения, что имбирь не только ароматизирует мясо, но делает его более мягким.
Известен также экстракт имбиря - это спиртовая вытяжка, содержащая летучие ароматические эфирные масла и острые смолистые вещества.
Имбирь усиливает выделение желудочного сока и стимулирует пищеварение. Научные исследования и наблюдения подтвердили благотворное влияние имбиря на желудок, особенно при метеоризме и отсутствии аппетита.
Фитопрепарат содержащий это растение | Производитель |
БиоКлинзинг, коллоидная фитоформула, 237 мл | «AD Medicine International», США |
Кликните на страну в которой хотите купить эту продукцию |
Имбирь, называемый ещё "белым корнем" является классической пряностью и представляет собой многолетнее травянистое растение, достигающее в высоту 2-х метров! Родиной, его является Юго-Восточная Азия, Китай и Западная Индия. В Европе известен порядка двух тысяч лет. Большую роль играл имбирь в средневековой торговле. В XVI имбирь был завезен в Америку, где хорошо прижился. Культивируется в Австралии, Юго-Восточной Азии и в отдельных регионах Африки.
В диком виде имбирь не встречается, он возделывается исключительно как огородное растение, а иногда может выращиваться и просто в домашних или дачных условиях, в ящиках и горшках.
В настоящее время крупнейшими производителями имбиря являются Нигерия, Сьер-Леоне, Малайзия, Япония, Китай и др. В зависимости от способа обработки в торговле различаются несколько видов имбиря. Чёрный, неочищенный называется "барбадосским", а белый, очищенный - "бенгальским". В Китае (а китайская кулинария считается одной из ведущих в мире) изготавливают и засахаренный имбирь. Зрелое корневище после снятия кожицы несколько раз вымачивается в холодной воде для удаления горечи, а затем обрабатывается в сахарном сиропе. Черный неочищенный имбирь, еще называемый китайским имбирем, имеет более сильный аромат, чем белый или серый, так как при обработке часть душистых веществ и эфирных масел теряется.
Характерный запах придают имбирю эфирные масла, а вкус - цингерол. Кроме того он содержит сахара, смолистые вещества, крахмал. Цингерол относится к фенолоподобным соединениям.
В Древней Руси имбирь всегда и с давних пор любили и широко использовали в национальной кухне. Мелко смолотый он использовался при приготовлении сладких кондитерских изделий - сдобных булочек, пряников, а также применялся в кулинарном деле для приготовления различнейших напитков: квасов, сбитней, наливок, медов, настоек.
Разумеется, в различных странах и регионах земного шара использование имбиря во многом отличается. Так, например, в Англии, США и др. большой популярностью пользуется имбирное пиво, которое варят с экстрактом из имбиря. В иных странах Юго-Восточной Азии засахаривают кусочки имбиря, варят из него варенье и цукаты или обливают шоколадной глазурью для получения очень вкусных конфет.
Имбирь также применяют для изготовления мармеладов, желе, консервированной тыквы и других овощей. Вкусны с имбирём супы из бобовых (фасоли), риса, картофеля, бульоны из птицы, блюда из дичи, рыбы, мяса. Особенно хороши с имбирём жареная утка, свинина, грибы.
Имбирь применяется также для производства диетических горьких ликёров (например, бенедиктина) и пуншей. В смеси с солью имбирь употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, варёной курицы. Часто применяется имбирь в кавказской кухне: для курицы по-мингрельски, каурмы с алычёй, пити и т.п. Иногда имбирь употребляют в сочетании с мускатным орехом, кардамоном. В этом случае норму закладки имбиря следует уменьшить с таким расчётом, чтобы общее количество этих пряностей не превышало 0,1 г на блюдо. Имеются наблюдения, что имбирь не только ароматизирует мясо, но делает его более мягким.
Известен также экстракт имбиря - это спиртовая вытяжка, содержащая летучие ароматические эфирные масла и острые смолистые вещества.
Имбирь усиливает выделение желудочного сока и стимулирует пищеварение. Научные исследования и наблюдения подтвердили благотворное влияние имбиря на желудок, особенно при метеоризме и отсутствии аппетита.
Нет комментариев.