Арго - Форум подсказка по продукции
Фиалка трехцветная Ddudnd12

Join the forum, it's quick and easy

Арго - Форум подсказка по продукции
Фиалка трехцветная Ddudnd12
Арго - Форум подсказка по продукции
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Арго - Форум подсказка по продукции

Информация, об использовании продукции Потребительского общества АРГО

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» описторхоз
Фиалка трехцветная Icon_minitimeВс 12 Окт 2014 - 23:12 автор anachata1

» лосьон тоник код 0933
Фиалка трехцветная Icon_minitimeВт 4 Фев 2014 - 0:26 автор Мария Бусько

» Питание,нет апетита у поросят.
Фиалка трехцветная Icon_minitimeСр 7 Авг 2013 - 3:25 автор Василий Иванович

» Нефролитиаз
Фиалка трехцветная Icon_minitimeВт 11 Июн 2013 - 12:34 автор barabashkin

» Лиственница европейская
Фиалка трехцветная Icon_minitimeСб 15 Дек 2012 - 10:42 автор Erodey

» Адреса ИЦ АРГО в Беларусии
Фиалка трехцветная Icon_minitimeВс 28 Окт 2012 - 2:17 автор verga110554

» Россия Брянская область
Фиалка трехцветная Icon_minitimeПт 15 Июн 2012 - 3:33 автор Admin

» Инфаркт
Фиалка трехцветная Icon_minitimeСб 26 Май 2012 - 13:54 автор пётр1

» Хлорелла
Фиалка трехцветная Icon_minitimeСб 10 Мар 2012 - 0:10 автор dddmaximus

» Компьютерная диагностика организма на аппарате « Биолаз - Оберон 11-S »
Фиалка трехцветная Icon_minitimeСб 3 Мар 2012 - 2:51 автор Admin

» Россия Краснодарский край
Фиалка трехцветная Icon_minitimeСр 8 Фев 2012 - 1:14 автор Admin

» Что выбрать БАДы или Фармпрепараты...
Фиалка трехцветная Icon_minitimeСб 7 Янв 2012 - 11:46 автор Admin

» Масло косметическое "l'amour sucre", 125 мл
Фиалка трехцветная Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:06 автор Admin

» СПА-скраб "l'amour sucre", 300 мл
Фиалка трехцветная Icon_minitimeПт 30 Дек 2011 - 3:02 автор Admin

» Концентрат сухой безалкогольный "Инфлю-стоп", 10 пакетов по 10 г
Фиалка трехцветная Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:08 автор Admin

» Конц. сухой напитка безалкогольного "Алкостоп", 5 пакетов по 10 г
Фиалка трехцветная Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:06 автор Admin

» Мумичага 100, таблетки, 100 шт
Фиалка трехцветная Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 1:02 автор Admin

» Лептопротект, таблетки
Фиалка трехцветная Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:56 автор Admin

» Хондролептин, таблетки, 50 шт
Фиалка трехцветная Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:41 автор Admin

» Нефролептин, таблетки, 50 шт
Фиалка трехцветная Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:38 автор Admin

» Энтеролептин, таблетки, 50 шт
Фиалка трехцветная Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:37 автор Admin

» Офтальмолептин, таблетки, 50 шт
Фиалка трехцветная Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:34 автор Admin

» Лептоник, таблетки, 50 шт
Фиалка трехцветная Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:32 автор Admin

» Лептоседин, таблетки, 50 шт
Фиалка трехцветная Icon_minitimeЧт 29 Дек 2011 - 0:27 автор Admin

» Каталитин, таблетки, 40 шт
Фиалка трехцветная Icon_minitimeПн 26 Дек 2011 - 5:41 автор Admin

Руна
Яндекс.Метрика
Каталог Ресурсов Интернет

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
Фиалка трехцветная
Фиалка трехцветная Fialka12
Семейство Фиалковые

Народные названия: анютины глазки, братики, веселые глазки, землецветка, трехцветка. Используемые частя: трава.

Аптечное наименование: трава фиалки трехцветной - Violae tricoloris herba.

Ботаническое описание. Это однолетнее растение, достигающее в высоту 20-30 см. Известно несколько подвидов. Листья продолговатые или яйцевидно-сердцевидные, пильчатые по краю. У основания листьев расположены сравнительно крупные лировидные прилистники. Цветки, как у садовых фиалок, весьма разнообразны по окраске: голубые, желтые, фиолетовые или пестрые. С мнением, что форма с синевато-фиолетовыми цветками более эффективна, я не могу согласиться. Цветет с мая по август. Встречается обычно на полях, сухих лугах и в садах.

Сбор и заготовка. Собирают надземную часть (Herba Violae tricolori L.) во время цветения в мае - июне, срезая стебли ножом или серпом, и складывают рыхло, без уплотнения в корзины или мешки. Сушат в хорошо проветриваемом помещении, на чердаках, раскладывая слоем толщиной 5-7 см и периодически перемешивая. Собирают цветущую траву, связывают в пучки и вывешивают в тени на просушку. Чем быстрее это сделать, тем больше сохранится в сухой траве действующих веществ.Сушка считается законченной, когда стебли станут ломкими. При искусственной сушке температура не должна быть выше 40°С. Срок годности сырья 1,5-2 года. Запах сырья слабый, своеобразный, вкус сладковатый с ощущением слизистости.

Действующие вещества: сапонины, слизь, флавоноиды, витамин С и салициловая кислота - основные действующие вещества. Их действие дополняют дубильные вещества, горечи и некоторые другие вещества.

Фармакологические свойства. Растение обладает противовоспалительными свойствами, которые связаны с наличием в надземной части растения фармакологически активного эфирного масла и слизеподобных веществ, оказывающих антисептическое действие в области желудочно-кишечного тракта, усиливающих секрецию бронхиальных желез и облегчающих выведение мокроты. Сапонины определяют бронхолитические, отхаркивающие и мочегонные свойства растения. При приеме препаратов фиалки, кроме местного противовоспалительного эффекта, наблюдается также некоторое спазмолитическое и желчегонное действие.

Целебное действие и применение. Определить основное действие этого растения довольно трудно. Установлено, что оно эффективно при различных кожных заболеваниях, особенно при молочнице и экземе у маленьких детей. Отмечается также, что фиалка трехцветная отлично действует при катарах дыхательных путей, сопровождающихся высокой температурой, мучительным сухим кашлем. Но ее все-таки, прописывают весьма робко из-за отсутствия у нее четко выраженных действующих веществ. При кожных заболеваниях у младенцев и маленьких детей чай из фиалки трехцветной добавляют в воду, в которой готовят пищу. Детям побольше и взрослым лучше всего провести курс продолжительностью 8 недель: утром и вечером по 1 чашке чая. После этого наблюдается улучшение даже при затяжном течении болезни. Также многообещающи и влажные повязки с чаем фиалки трехцветной. Известны успешные попытки использования этого чая при ревматизме. Успешно применение чая фиалки трехцветной при легких кожных заболеваниях у детей, протекающих с шелушением.

Лекарственные формы, способ применения и дозы.

Настой травы фиалки трехцветной: 5 г (1 столовая ложка) сырья заливают 200 мл горячей кипяченой воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, остаток растительного сырья отжимают. Принимают по 1 /2 стакана 3-4 раза в день при простудных заболеваниях, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек.
"Аверин чай". В его состав входят: трава фиалки трехцветной вместе с листьями и олиственными верхушками череды трехраздельной (по 1 части) и стеблями паслена сладко-горького (1/2 части). 1 столовую ложку смеси заваривают в 200 мл кипятка. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день в качестве отхаркивающего и потогонного средства при заболеваниях органов дыхания.
Для лечения диатеза у детей готовят смесь в следующей пропорции: травы фиалки и травы череды - по 4 части, травы паслена сладко-горького - 1 часть. 1 столовую ложку смеси заваривают в 200 мл кипятка. Дают детям в охлажденном виде по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Чай из травы фиалки трехцветной: траву заваривают кипятком в соотношении 1:10. Нагревают на водяной бане, не доводя до кипения, в течение 5 мин, настаивают 15 мин. Принимают по 1 столовой ложке 3-5 раз в день.
Чай из фиалки трехцветной: 2 чайные ложки аптекарского сырья заливают 1/4 л горячей воды и настаивают около 10 мин. Пьют по 3 чашки в день. Можно также смешать фиалку трехцветную в равных частях с листьями липы и пить чай из этой смеси для профилактики при переохлаждениях.
Кровоочистительный чай: Корень одуванчика с травой 15,0 Фиалка трехцветная 10,0 Кора крушины 10,0 Цветки бузины 5,0 Плоды фенхеля 5,0 Хвощ 5,0
Одну чайную ложку с верхом смеси заливают l/4 л горячей воды и, прикрыв, настаивают 15 минут в теплом месте. Пьют по 1 чашке маленькими глотками умеренно теплым 2-3 раза в день.

Использование в гомеопатии. Гомеопатическое средство Viola tricoloris получают из свежих цветущих растений. Назначают при кожных сыпях, сухой и мокнущей экземе, молочнице и зуде в области влагалища. Неплохие результаты получены при ревматизме, а также ночной потливости у подростков в переходном периоде. Рекомендуют исходную настойку и разведение D1.

Применение в народной медицине. Чай из фиалки трехцветной обычно употребляют при всяких заболеваниях кожи у детей. Рекомендуют ее также для очищения крови, против ревматизма и подагры. При этом прописывают курс лечения чаем продолжительностью несколько недель. При кожных болезнях советуют одновременное обмывание этим же чаем.

Побочные действия. Не все люди хорошо переносят чай фиалки трехцветной. У некоторых при длительном употреблении возникают аллергические кожные реакции, которые исчезают сразу после прекращения приема. Но такие случаи очень редки.

Применение в других областях. Надземная часть в ветеринарии используется как отхаркивающее, диуретическое и потогонное. Как слизистое и обволакивающее средство в виде отвара - при болезни органов дыхания и гастрите у лошадей, крупного и мелкого рогатого скота и свиней. Используется для производства дорогих духов. Декоративное, используется для озеленения балконов, создания пятен на газонах, альпийских горках, в бордюрах и миксбордерах.

https://argo.forum2x2.com
Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения